Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

Беларусь: письмо о бомбе в самолете поступило из Швейцарии

Агентство теленовостей (АТН) Белоруси сообщило, что письмо о минировании самолета авиакомпании Ryanair поступило из Швейцарии.

Беларусь: письмо о бомбе в самолете поступило из Швейцарии

Ранее глава департамента по авиации минтранса Белоруссии Артем Сикорский заявил, что 23 мая на электронную почту Национального аэропорта "Минск" поступило письменное сообщение на английском языке, в котором якобы представители ХАМАС потребовали от ЕС отказаться от поддержки действий Израиля в секторе Газа.

В письме содержалась угроза взорвать бомбу, заложенную в самолет Ryanai, над Вильнюсом в случае невыполнения требований.

ХАМАС отрицает отправление такого письма.

Письмо поступило с адреса почтового сервиса ProtonMail, расположенного в Швейцарии.

Владельцы сервиса ProtonMail подтвердили эту информацию. Они провели собственное расследование.

"Было установлено, что угрозы взрыва действительно были отправлены с помощью ProtonMail. Были сделаны копии электронных писем, отправленных с наших систем из сторонних источников. Все задействованные учетные записи были выявлены и навсегда заблокированы. Вся имеющаяся информация об их владельцах была сохранена в соответствии с требованиями швейцарского законодательства и может быть передана белорусским властям после получения официального запроса через Федеральную полицию Швейцарии", - сообщает ProtonMail.

Ранее белорусские чиновник опубликовали расшифровку переговоров пилота рейса Ryanair с диспетчером.

Из нее следует, что командир судна несколько раз уточнил, кто именно рекомендует совершить посадку в Минске - компания Ryanair, аэропорт Афин или аэропорт Вильнюса. Диспетчер ответил: "Это наша рекомендация". Командир самолета сам принял решение посадить судно в аэропорту Минска.

Глава Беларуси Лукашаенко выступил по национальному телевидению. В своей речи он указал, что сообщение о минировании самолёта поступило из Швейцарии. В самолёте находился террорист и об этом знали далеко за пределами Беларуси. Экипаж советовался с хозяевами самолёта и аэропортом в Вильнюсе, но принял решение приземлиться в белорусской столице. Удержание в аэропорту экипажа и пассажиров вооруженными людьми - очередная ложь. Экипаж семь часов с кем-то созванивался и не хотел улетать

Лукашенко также сказал, что кому не нравится летать через безопасную Беларусь, пусть летят там, где убили 300 человек, намекая на Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх