Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...
  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...

А вдруг? – США может возглавить 80-летняя Нэнси Пелоси

А вдруг? – США может возглавить 80-летняя Нэнси Пелоси

Выборные страсти в Соединенных Штатах продолжают накаляться. Подсчет голосов еще не закончен, и оба кандидата – республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден уверенно утверждают, что одержат победу.

Большинство экспертов склоняются к мнению, что больше шансов у Байдена, который пока лидирует. Однако с этим совершенно не согласен действующий президент. По мнению Трампа, лидирование его соперника – результат фальсификаций.

Так что ситуация продолжает оставаться непонятной. Однозначно можно утверждать одно – что ни один из претендентов на Овальный кабинет не примет безропотно свое поражение. А значит, вопрос с президентством решится не скоро – начнутся длительные разбирательства в судах.

Интересный вариант развития событий предсказал академик РАН, научный руководитель Института США и Канады Российской академии наук Сергей Рогов.

По его словам, жжет получиться так, что судебная волокита затянется, и победитель так и не будет определен до 20 января, когда новый президент должен вступить в должность. В таком случае, по решению Конгресса, президентом может стать спикер палаты представителей. Это – Нэнси Пелоси, дама весьма преклонного возраста.

Звучит, конечно, немного фантастично, но на фоне всего происходящего в последнее время в Штатах, не исключен и такой исход выборов.

Однако вряд ли страсти улягутся и тогда. По словам Рогова, Пелоси «республиканцы ненавидят так же страшно, как демократы Трампа».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх