Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт. - так с дуру можно и через 15 лет получить. Кто будет проверят...Путин внес в ГД з...
  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...

Трампу не нужны 270 выборщиков для победы

Трампу не нужны 270 выборщиков для победы

Почетный профессор права Гарвардского университета Алан Дершовиц, которые ранее давал своё юридическое заключение перед Сенатом, в ходе импичмента Трампу, заявил, что тот не стремиться заполучить более 270 голосов выборщиков для победы. Трамп разыгрывает иную юридическую стратегию.

В интервью телеканалу Newsmax Алан Дершовиц заявил, что юридическая команда Трампа сосредоточивается на том, чтобы лишить кандидата от Демократической партии - Джо Байдена шансов получить 270 голосов выборщиков. "Давайте посмотрим на общую картину: Она теперь изменилась”, - сказал Дершовиц. “Я не верю, что президент Трамп сейчас пытается получить 270 голосов выборщиков. Я думаю, он считает, что об этом не может быть и речи.”

“То, что он пытается сделать, - это отказать Джо Байдену в 270 голосах, бросив вызов в Пенсильвании, Джорджии, Неваде, Мичигане, Аризоне”, - сказал Дершовиц, добавив, что не позволяя Байдену набрать 270 из 538 голосов выборщиков, в конечном итоге это приведет к голосованию делегации Штатов в Палате представителей, где Республиканцы имеют преимущество перед Демократами, 26 к 23.

“Если он сможет удержать счет Байдена ниже 270, то вопрос пойдет в Палату представителей, где, конечно, есть республиканское большинство среди делегаций Штатов, и там голосуют по штатам" "Он пытается следовать сценарию трех выборов 19-го века.

"Для этого нужен идеальный шторм, - сказал Дершовиц. “Вам нужно получить лояльность достаточного количества штатов, генеральных прокуроров штатов, или государственных департаментов, или кого-​то еще, государственных секретарей или губернаторов, которые являются Республиканцами, которые законно откажутся заверять результаты, потому что они оспариваются в день заседания Коллегии выборщиков, в соответствии с уставом.”

Согласно статье Reuters от 4 ноября, “обычно губернаторы удостоверяют результаты (выборов) в своих штатах и делятся этой информацией с Конгрессом. Однако в ней отмечается: “некоторые ученые выделяют сценарий, в котором губернатор и законодательный орган в тесно оспариваемом штате представляют два разных результат выборов - два списка выборщиков. В штатах Пенсильвания, Мичиган, Висконсин и Северная Каролина есть губернаторы-​демократы и контролируемые республиканцами законодательные органы.”

“В этом сценарии неясно, должен ли Конгресс принять предвыборный список губернатора или вообще не подсчитывать голоса избирателей штата”, - сообщает Reuters со ссылкой на экспертов.

Далее идёт отсылка на спорные выборы 1876 года, на которых три штата назначили “дуэльных выборщиков”, что побудило Конгресс принять закон о подсчете голосов 1887 года, который означает, что “каждая палата Конгресса будет отдельно решать, какой список "дуэльных выборщиков" принять.” Республиканцы контролируют Сенат, а демократы Палату представителей. “Если две палаты не согласятся, то не совсем ясно, что произойдет”, - говорится в статье со ссылкой на экспертов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх