Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Михайлович
    ВАША ПРАВДА!!!Инсайд: армян из ...
  • Ваша Светлость
    Вот бы еще и всех армянов с Кубани и Сочи туда же, так не пойдут же... Касаемо "диаспор" в России, это всё националис...Инсайд: армян из ...
  • anatoliy
    Мы отличаемся тем,что нас не заставишь смотреть дом-2 или слушать пошлую музыку .Т.е проводим грань между добром и зл..."Основное превосх...

Daily Express: Россия помогла унизить США в Совбезе ООН

Daily Express: Россия помогла унизить США в Совбезе ООН

Предложение Соединенных Штатов о продлении санкций ООН в отношении Ирана потерпело сокрушительное поражение в Совете Безопасности, что обернулось жестоким ударом по президенту США. Такие выводы были сделаны британскими журналистами.

Некоторое время назад стало известно о попытках США продлить санкции против Ирана, срок действия которых заканчивается в октябре текущего года. Речь идет о запрете для Тегерана на покупку и продажу вооружения. Однако предложение американской стороны было отвергнуто, его поддержала лишь Доминиканская Республика. По мнению британских аналитиков, это фиаско стало серьезным ударом по Вашингтону. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Китай и Россия выступили против этого шага, в то время как 11 других членов Совбеза ООН воздержались. К ним относятся Великобритания и Франция, которые имеют постоянные места в совете, а также Германия», — отмечают авторы Daily Express.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Совбез ООН в том, что он «не выполнил свою фундаментальную миссию», не приняв американское предложение. Также он заявил, что Соединенные Штаты не прекратят попытки заблокировать доступ Ирана к покупкам и продажам оружия.

Daily Express, в свою очередь, назвало произошедшее унижением Дональда Трампа и США.

«Дональд Трамп унижен тем, что Совбез ООН отказывается продлевать санкции в отношении Ирана», — констатируют журналисты.

Следует отметить, что ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обратил внимание на отсутствие поводов для продления оружейного эмбарго в отношении Ирана. По его словам, в данный момент нет ни правовых, ни иных причин пересматривать это положение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фиаско Дональда Трампа, который неудачно высказался насчет Второй мировой войны.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх