Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Ответ в точку!!!!!!!!!!СМИ Болгарии: "У ...
  • Антон
    Как достали, эти мудовые рыдания клоуна!!!!Зеленский предлож...
  • Антон
    Как достали, эти мудовые рыдания клоуна!!!!Зеленский предлож...

Новая американская безмятежность

Новая американская безмятежность

Шестнадцать лет назад на экраны вышел фильм «Миссия безмятежности». Мы думаем, что это отличный фильм. Сериал «Светлячок» тоже, конечно, великолепен. И хотя его тогда закрыли голливудские боссы (по своим, как обычно, странным причинам), но миллионы фанатов до сих пор обожают этот сериал и фильм.

Мы можем подробно рассказать о феномене привлекательности вселенной, в которой живет капитан Малкольм Рейнольдс.

Это также наличие особой семьи, где случайно собрались очень разные люди с совершенно разными ценностями. И где их не осталось. Это дух свободы и приключений.

Это резкий баланс между цинизмом и совестью в действиях главного героя и его партнеров, постоянное наличие морального выбора и внутренней борьбы. Малкольм Рейнольдс - не паладин-клише или столь же картонный злодей. Он живой человек, в котором хорошее сочетается с очень хорошим. Шутка с прагматичными и расчетливыми вещами, необходимыми для выживания на границе.

Важной частью этого мира является противостояние между Альянсом и независимым миром. На его создание Джосса Уидона вдохновила книга Майкла Шаара «Ангелы-убийцы», в которой рассказывается о войне между Севером и Югом в США. Конечно, Север - это Альянс, а Юг, Конфедераты, - это независимый мир.

И, как и в нашем мире, независимые проигрывают войну. Но, как Рейнольдс говорит офицеру Альянса в одном из эпизодов: «Вы победили. Но ты не доказал, что прав ».

Этот дух тех, кто проиграл, но остался непоколебимым, постоянно присутствует как в сериале, так и в фильме. И периодически команда Firefly делает то, что сильно не нравится Альянсу. Но не из мести, а именно потому, что другие ошибаются.

Возможность неповиновения диктатуре победителей в значительной степени поддерживается наличием границы в виде цепочки маргинальных мало развитых миров и, по сути, огромного космического пространства. Если вам не нравятся навязанные правила и вам не хватает свободы - вы просто улетаете подальше от центра.

В современных США такой границы нет. Бежать некуда.

Свобод становится все меньше и меньше, а правила становятся все безумнее.

И, как и прежде, линия разделения также проходит между Федерацией и Конфедерацией.

В фильме Альянс пытается изменить характер людей, сделать их более спокойными и менее агрессивными. Для этого на одну из планет распыляется экспериментальный газ, который должен влиять на поведение жителей.

Реклама

В результате подавляющее большинство населения не только теряет агрессию, но и теряет волю к действию и жажду жизни. Они просто ложатся и умирают.

Однако около 10% населения поражены этим газом обратным образом, они превращаются в безумных кровожадных маньяков, практикующих пытки и каннибализм.

В нашей реальности мы также видим, что истеблишмент США проводит многочисленные эксперименты над собственным населением - пытаясь привить ему чрезмерную терпимость, разрушить институт традиционной семьи, размыть и разрушить представления о мужчине и женщине, внося множество непонятных « гендеры », отменив собственное прошлое и историю.

И, как и в фильме, борьба с ненавистью приводит только к возникновению новой ненависти. Когда белых призывают «заплатить и покаяться», а черные пытаются придумать новые способы унизить белых. И идеологи этого безумия активно проповедуют ненависть к «белой цисгендерной нечисти», особенно к гетеросексуальным мужчинам. Вместо примирения появляются новые линии разделения и вражды.

Точно так же борьба с расизмом по-американски ведет к новому расизму. Когда даже черным актерам отказывают в ролях, «потому что они недостаточно черные». Или когда утверждается, что «черных должны учить только черные, а белых - белые» (на самом деле обычные расисты даже не возражают).

Кстати, многочисленные наблюдения показывают, что пацифисты часто имеют гораздо более скрытую, подавляемую агрессию, чем люди, свободно выражающие свои чувства и эмоции. Как и среди пуритан, гораздо больше маньяков с извращенными сексуальными фантазиями. Потому что подавленная вещь часто сначала превращается в навязчивую, а потом выходит в извращенной форме.

Но главный мотив фильма даже не в этом. Смертельно раненый пастор говорит капитану Рейнольдсу: «Меня не волнует, во что вы верите. Главное - верить! ».

Потому что главный ядовитый газ современной Америки - это «культура отмены», культура отмены. У вас не должно быть убеждений, у вас не должно быть определенного пола, вы не должны желать женщину (потому что тогда вас обвинят в домогательствах, сексизме и распространении мужчин), вы не должны быть уверены в своем поле (и иметь четкие гендерные образцы для подражания) не стоит гордиться своей страной и историей.

В результате отменяются идеологии. В результате семья отменяется. В результате упраздняются история, философия, логика и математика (в конце концов, все они были изобретены рабовладельцами). В результате они нейтрализуют саму человеческую природу, которая содержит как желания, стремления, амбиции, так и здоровую агрессию.

Но агрессия тоже нужна! Потому что если однажды враждебные инопланетяне внезапно прибудут на Землю, а здесь останутся только безоружные пацифисты, то им будет некому дать отпор (кроме ватников и быдлов, которые покинули этот дурдом на приграничье).

Настоящее «разнообразие» подразумевает реальное разнообразие, а не «ты можешь быть кем угодно, только не черным» (почти согласно Генри Форду). А продуктом культуры отмены является тело неопределенного пола (или, в модном стиле, «гендерно-флюидное»), которое не служит в армии и не хочет рожать детей. И который не имеет реальных убеждений, но колеблется вместе с линией Демократической партии.

Раскрученная линия четко отслеживает тенденцию, содомия - новая норма, садомазохизм - новая норма, педофилия - новая норма, осталось добавить легализацию каннибализма, и получившиеся зомби без каких-либо моральных ограничений не будут отличаться никакими путь от «потрошителей» из вселенной «Светлячок».

Существо без убеждений, которое пытается создать Демократическая партия США, абсолютно пластичное, бесхребетное, податливое и управляемое. Кроме того, он крайне агрессивен (что показывает всем нам поведение феминисток третьей волны, активисток SJW и другие плоды экспериментов Демократической партии). Послушная и агрессивная биомасса, идеальный потребитель, идеальный избиратель и в то же время идеальный зомби.

Так что не будь биомассой. Нам все равно, во что вы верите. Главное - просто верить!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх