Подробно о главном

9 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...
  • ЕЛена Стовбер
    Простые поляки...умнее властьпридержащих !???Поляки высмеяли т...

Разве плох был вкус турецкого правосудия?

Разве плох был вкус турецкого правосудия?

Сторонники современного турецкого султана любят помечтать о «Прекрасной Турции будущего», так же как и их лидер во время публичных выступлений в парламенте.

Вот и однопартиец Эрдогана Метин Кюлюнк, чтобы не стоять в стороне, решил проиллюстрировать устремления Партии справедливости и развития (ПСР) у себя в соцсетях. Он распространил в Интернете карту, на которой в границы Турецкой республики входят Северная Греция и часть болгарских земель. Одним лишь изображением политик не ограничился и призвал к созданию «Великой Турции», в которой также нашлось место Кипру, Армении и территориям Грузии, Ирака и Сирии.

Мимо такой картины Афины пройти не могли, ведь в своем обращении, помимо прочего, Колюнк, назвав греков «братьями», вспомнил о «старых добрых временах» в составе Османской Империи.

Разве плох был вкус турецкого правосудия?

Что ж, план по дестабилизации греческого спокойствия можно назвать выполненным. Ну, а что до Европы, то ей не стоит спускать открытые поползновения официальных турецких лиц на территории европейских стран на тормоза, ведь молчание вполне может быть расценено, как слабость и зеленый свет к началу турецкой экспансии. Тут скорее уместно говорить на языке политических санкций, который ПСР более чем понятен, ведь тогда недовольство населения республики быстро вернет поклонников пантюркизма с неба на землю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх