Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Когда хозяин не подаёт

Зеленский пожаловался на необходимость «стоять с протянутой рукой» за вакциной

Когда хозяин не подаёт

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому надоело промышлять с протянутой рукой. «Пандемия коронавируса показала, что Украина не воспринимается полноправным партнером на международной арене», - открыл Америку гарант «Незалежной».

«То, что Украина не является равным членом Европейского союза или мира, подтвердилось условиями вакцинации. Мы не в приоритете стран, которые уже получают вакцину, в отличие от других стран… Я связывался с лидерами тех европейских государств, с которыми у нас замечательные отношения, и они сказали, что понемногу будут помогать нам за счет собственных запасов вакцин… Им непросто будет объяснить это своим гражданам, и я понимаю это. Но они будут давать нам небольшими партиями. Так или иначе, для нас очень неприятно стоять с протянутой рукой», — заявил в эфире телеканала HBO Зеленский.

Странно слышать такие жалобы от президента страны, политика которой на протяжении последних лет традиционно базируется на принципах побирушки. Очевидно, клянчить чужие ресурсы — это естественное состояние для Киева. Еще удивительнее слушать сетования Зеленского на фоне прилюдного отказа от единственных разумных вариантов удержаться на плаву и возможности меньше просить.

Если ты высокомерно и с оскорблениями отправляешь куда подальше предложенную помощь Москвы, а в данном случае это касается вакцины, но при этом униженно и тщетно ожидаешь подачки от западных благодетелей, то какие могут быть рассуждения о том, как неприятно стоять с протянутой рукой? Это твой выбор, поэтому стой и терпи.

При этом Зеленский больше волнуется из-за того, как непросто властям «продвинутых» стран будет оправдываться перед местными обывателями за скромную лепту от щедрот своих в адрес Киева. И его совершенно не смущает реакция украинцев, которым все труднее объяснять зависимость от кураторов и неадекватные решения Киева, к примеру, закон о запрете российской вакцины от COVID-19. Он вчера вступил в силу в стране. Согласно инициативе глупцов во власти, в «Незалежной» разрешается экстренное применение вакцин от коронавируса, которые были разработаны в Европе, США, Великобритании, Швейцарии, Канаде, Австралии, Индии, Японии и Китае. То есть препараты этих государств можно регистрировать на Украине, если имеется информация об успешном проведении доклинических испытаний с разрешения соответствующих компетентных органов хотя бы одной из вышеперечисленных стран. В таком случае вакцину зарегистрируют даже в течение срока, пока завершаются клинические исследования. Однако подобный порядок быстрой регистрации запрещен для препаратов, произведенных в России.

На Украине подобный кульбит властей у многих вызвал взрыв негодования: ставить опыты «сырыми» препаратами можно, а на апробированные из России вводится табу. Подогрела реакцию и информация о том, что пока украинцам приходится ждать призрачных поставок защиты от коронавируса, в ДНР уже с сегодняшнего дня стартовала вакцинация «Спутником V». Известно, что первыми здесь станут прививаться медицинские и социальные работники, а также сотрудники силовых структур. Наконец, в то время как зависимый Киев заставляют клеймить и «пинать» российские препараты, сами западные благодетели очень даже не прочь обеспечить своих граждан «сомнительной» вакциной. Известно, например, что правительство Германии готово к рассмотрению вопроса о регистрации российского препарата и намерено рекомендовать сделать то же самое руководству всего Евросоюза.

«Интересная новость. Один из возможных наследников Меркель, баварский премьер Маркус Зедер, выступил за то, чтобы Sputnik V пустили в Европу. И министр здравоохранения Йенс Шпан якобы завтра будет на заседании у Меркель предлагать дать российской вакцине зеленый свет. Кто бы мог подумать — на фоне шума в немецких СМИ по поводу ареста Навального. Дело в том, что немецкое правительство паршиво организовало вакцинацию населения. Фармацевтические фирмы не поспевают с производством лекарств. США и Великобритания закупают европейские вакцины для себя из под носа европейцев. Китайские и российские вакцины уже пробираются в Восточную Европу, например, в Сербию. ЕС не может успех этих вакцин больше игнорировать», — написал в Telegram немецкий политолог Александр Рар.

Понятно, что обнародование такой информации добавило масла в огонь, причем гнев украинцев, которых законодательно лишили возможности прививаться российской вакциной, направлен не столько на западных кукловодов, сколько на украинских марионеток. Не помогают и потуги местного агитпропа, рассказывающего ужасы о российских препаратах и последствиях их применения. Сегодня Зеленского сотоварищи из-за провальной прививочной кампании не ругает разве что слепоглухонемой, а сам крестовый поход против вакцины соседа оказался на грани полного краха.

Анна Пономарева

Когда хозяин не подаёт


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх