Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Удары США по иранским прокси. 27.06.2021

Удары США по иранским прокси. 27.06.2021Удары США по иранским прокси. 27.06.2021

США довольно вяло ответили на серию ударов шиитских группировок Ирака по американским базам и логистическим конвоям.
Вчера ударам подверглась инфраструктура иранских прокси в Ираке и Сирии (Катаиб Хезбалла и Катаиб Сайид аш-Шухада, которые ранее неоднократно атаковали американскую инфраструктуру в Ираке). Два удара пришлись по району Аль-Каима и один в районе Абу-Кемаля. Шиитские группировки заявили, что потеряли 4 человек убитыми и нескольких ранеными и само собой пообещали вскоре ответить американцам соответствующим образом, отдельно указав. что погибшие вообще занимались борьбой с ИГИЛ на границе Сирии и Ирака.





Реклама

Удары США по иранским прокси. 27.06.2021
Все погибшие иракцы из 14-й бригады.

США официально признали, что удары наносили их самолеты и заявляют, что это ответ на активность шиитских группировок. Заявлено уничтожение склада и хранилища беспилотников.
Ответ прямо скажем получился вялым, учитывая, что со времен прошлых ударов прошло несколько месяцев, а эа это время иранские прокси неоднократно обстреливали американские военные базы, а также систематически нападали на американские логистические конвои.

Остановят ли эти удары эту активность? Разумеется нет. Иран легко пережил систематические удары по Абу-Кемалю и сохранил работу шиитского моста, не то что эпизодические удары по своим иракским прокси.

Можно ожидать в ближайшие недели как новых нападений и подрывов фугасов на пути следования американских конвоев, так и более громких историй с обстрелом американских баз из самопальных РСЗО. В Катаиб Сайид аш-Шухада уже пообещали месть оккупантам, заявив, что действия США лишний раз доказывают, что они понимают только язык силы.

При этом данная глубокомысленная борьба за влияние в Ираке, протекает параллельно с прямыми переговорами между США и Ираном по возобновлению ядерной сделки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх