Активисты требуют проверить деятельность «Новой газеты» на экстремизм

В СМИ появилась информация о том, что председатель межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков призвал ФСБ провести проверку деятельности издания «Новая газета» и ее сотрудников. Активист считает, что публикации данной газеты представляют угрозу государственной безопасности страны.

По словам Шлыкова, причиной для обращения в ФСБ стали статьи, в которых освещались факты из биографии спецкорра газеты Дениса Короткова. В частности, речь идет о признаниях журналиста в связях с террористами.

В своих статьях про Сирию Коротков позитивно отзывается о радикалах и боевиках. Помимо этого, есть информация о «сливе» им данных военнослужащих РФ, которые присутствовали на территории республики.

Председатель ГКР убежден, что подрывная деятельность Короткова вполне согласуется с редакционной политикой издания. Поэтому компетентные органы должны проверить деятельность журналиста, и пресечь возможное нанесение ущерба интересам госбезопасности России.

Источник ➝

Антисоветизм с федеральных телеканалов к 75-летию Победы

В 2020 году отмечается 75-летний юбилей Великой Победы. Готовиться к празднику 9 маю начали уже давно. Во время традиционного новогоднего обращения к гражданам Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин особо отметил важность грядущего юбилея Победы.

Но нынешние антисоветские власти хотели бы навсегда стереть в народе память о том, что Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне одержал именно Советский Союз, то есть первое в мире советское социалистическое государство.

Уже тридцать лет всё советское прошлое подвергается тотальному очернению. Антисоветскую ложь распространяет и лично Владимир Владимирович Путин, прославившийся своим абсурдным заявлением: "В СССР не производили ничего, только калоши".

О выдающихся советских Маршалах Победы вспоминают на федеральных телеканалах не так уж часто. А если и вспоминают, то пытаются скрыть советские социалистические убеждения этих великих полководцев. А не так давно федеральные телеканалы громко напомнили нам о совсем другом историческом персонаже, придерживавшемся совсем других взглядов.

В феврале 2020 года по крупнейшим федеральным телеканалам в самых популярных новостных программах были показаны большие сюжеты, посвящённые памяти лидера Белого движения времён Гражданской войны адмирала Колчака. В этих сюжетах герой нынешнего антисоветского режима Колчак показан с самой лучшей стороны.

Знаменитый телеведущий федерального телеканала "Россия-1" Дмитрий Киселёв произнёс примечательные слова: "Колчак является упущенным шансом для России".

Федеральные телеканалы широко освещали выставку, посвящённую этому лидеру Белого движения. В новостные сюжеты вошло интервью о Колчаке от вдовы крупнейшего антисоветчика Солженицына, заслужившего при советской власти позорное прозвище "литературный власовец". Колчак и Солженицын, которому лично Президент Путин в 2017 году открыл памятник в центре Москвы, действительно очень схожи по своим антисоветским взглядам. Это и есть кумиры современных правителей России.

Настоящим Героем для нынешней власти, установившейся в 1991 году, является Колчак, а не советские Маршалы Победы. Давайте зададимся простым вопросом: как сталинские Маршалы Победы отреагировали бы на слова, что "Колчак является упущенным шансом для России"?

Ответ на этот вопрос очевиден, ведь все легендарные Маршалы Победы в годы Гражданской войны служили в рядах Красной Армии и громили белогвардейцев.

Маршалами Советского Союза, разгромившими немецко-фашистские войска в годы Великой Отечественной войны, становились именно полководцы, особо проявившие себя в сражениях Гражданской войны. Об этом ярко говорят их боевые награды двадцатых годов.

В годы Гражданской войны существовала всего одна советская государственная награда - орден боевого Красного Знамени. Эта награда вручалась в двадцатые годы достаточно редко. Орден Красного Знамени в годы Гражданской войны вручался лишь за самые выдающиеся подвиги, приближавшие Победу Красной Армии над белогвардейцами.

Приведём факты из биографий именитых полководцев Победы, являвшихся Маршалами Советского Союза к 1945 году.

Самый прославленный из Маршалов Победы Георгий Константинович Жуков удостоен ордена Красного Знамени в 1922 году, получив эту награду за воинскую доблесть в сражениях с белогвардейцами.

Военачальник, прославивший своё имя в годы Великой Отечественной войны наравне с Жуковым, Маршал Константин Константинович Рокоссовский удостоен в годы Гражданской войны двух орденов Красного Знамени в 1920 и 1921 годах.

Маршал Говоров, прорвавший и полностью снявший блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, в 1921 году получил орден Красного Знамени за боевые заслуги во время Гражданской войны.

Маршал Толбухин получил орден Красного Знамени в 1922 году. Маршал Тимошенко удостоен двух орденов Красного Знамени в 1920 и 1921 годах. Маршал Будённый получил два ордена Красного Знамени в 1919 и 1923 годах. Маршал Ворошилов за Гражданскую войну имел три ордена Красного Знамени в 1919, 1921 и 1925 годах.

Стоит особо выделить Маршала Советского Союза Бориса Михайловича Шапошникова, возглавлявшего Генштаб Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Этот именитый военачальник был полковником царской армии и имел высокие ордена Российской Империи. Будущий советский Маршал Шапошников учился в Военной академии Генерального Штаба Российской Империи в одной группе с будущим лидером Белого движения Петром Врангелем.

Но полковник царской армии Шапошников после Великой Октябрьской Социалистической Революции встал на сторону Красной Армии, проявив свои выдающиеся полководческие таланы во время Гражданской войны. В 1921 году советская власть наградила Бориса Михайловича Шапошникова орденом Красного Знамени за успехи в боях с белогвардейцами.

Абсолютно все легендарные Маршалы Победы, разгромившие гитлеровскую Германию, сознательно воевали в рядах советской Красной Армии в годы Гражданской войны. Никто не мешал им встать на сторону белогвардейцев, воевать за Колчака, которого ныне с экранов федеральных телеканалов называют "упущенным шансом для России".

Но будущие Маршалы Победы Великой Отечественной войны сознательно выбрали Советскую социалистическую власть, громя войска Колчака и других белогвардейских генералов. Ни Маршал Жуков, ни Маршал Рокоссовский, ни полковник царской армии Шапошников не подали бы руки человеку, который ныне с экранов федеральных телеканалов убеждает нас, что "Колчак является упущенным шансом для России".

«Буду гулять!»: почему либералы Москвы отказываются соблюдать самоизоляцию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх