Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Дурной пример заразителен, или атрофия головного мозга

Дурной пример заразителен, или атрофия головного мозга

Сегодня региональное УМВД из Амурской области сообщило о задержании 17-летнего недоросля, решившего тоже стать Богом, или, по крайней мере стяжать лавры крутого парня по подобию казанского ушлепка, устроившего кровавую бойню в средней школе. Задержали недоумка прямо по месту жительства, в Тамбовском районе Благовещенска. На что хватило мозгов у данного персонажа? В соцсетях 11 мая он разместил информацию о якобы готовящемся преступлении в школе Благовещенска, при этом представившись террористом. Что это? Инфантильность? Дебильность? Тоже начнет косить под умалишенного, или прикидываться, что он тут не при чем?

Как могло хватить мозгов на такое кощунство – разместить такое, когда вся страна соболезнует безвинно погибшим детям?! Я все время думаю – что в них не так, в этих современных подростках? Чего им не хватает? В 17 лет пора бы понимать грань между добром и злом. Непомерно раздутое эго, нарциссизм, общая инфантильность. И при этом полная мешанина в голове, когда человек не может отделить хорошее от плохого, добро от зла. Чего он хотел добиться? Только не надо говорить, что таким образом он хотел отменить занятия в школе – как-никак, возраст у него не 10 лет, а уже 17. Через год совершеннолетний.

Какие мотивы им двигали? Запугать? Отомстить кому-либо? Или, не дай Бог, повторить содеянное?

Вчера прочла статью о необходимости уделять самое пристальное внимание психологии в школе. О необходимости качественных услуг психологов, позволяющих составить социальный портрет учащегося на основании наблюдений и тестов. Конечно, любое преступление лучше предотвратить, чем штурмовать помещения с заложниками. Я не сомневаюсь, что и проверки проведут, и на вид поставят, и охрану на некоторое время усилят, но… Надолго ли это, если вся система не настроена на то, чтобы пропускать через сито превентивных тестирований и занятий с такими школьниками и подростками. Ведь в любом случае предотвратить – значит, не допустить.

К чести спецслужб, в данном случае сработали на предупреждение, а значит, уделено должное внимание соцсетям, вовремя среагировали и молниеносно задержали. Уверена, что этот «гвоздь программы» сейчас льет слезы и размазывает сопли, объясняя, что хотел только пошутить. Надо ли в таком случае наказывать? Надо! Чтобы впредь другим шутникам неповадно было. Когда речь идет о человеческих, а тем более, детских жизнях – наказание должно быть на самом серьезном уровне. Плохо лишь, что само наказание не поставит мозги на место и не произведет переоценку ценностей в мякинной голове. Против этого шутника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. А в школе № 27 города Благовещенска были прерваны занятия из-за поступившего сигнала о возможной чрезвычайной ситуации. Школьников отправили домой.

Ситуация страшна тем, что такое поведение стало обыденностью. Угрожать убийством? Да запросто! Убить «мусор» - из идей «сверхчеловека»? Или, наоборот, недочеловека? Скорее, второе...

У казанского стрелка обнаружен диагноз, поставленный год назад – атрофия головного мозга, и кто знает, возможно, что и на фоне этого он «поехал головой», спокойно идя на расстрел своих сверстников? Злая месть тем, у кого все нормально? Здесь тоже вопрос к врачам, поставившим такой диагноз – ведь они прекрасно осознавали, что эта болезнь приводит к изменению поведения, к неуправляемости – почему не сообщают о таких заболеваниях в психодиспансеры? На мой взгляд, таких людей, у которых может смениться поведенческая модель и наступить деградация личности, надо превентивно ставить на учет. Хотя бы ради того, чтобы такие не приобретали оружие. Чтобы не было желания отмстить здоровым. Чтобы предотвратить возможную трагедию.

Раньше о таких случаях мы только слышали от иностранных СМИ, сейчас эта беда шагнула к нам в дом. И выводы надо делать самые серьезные на дальнейшие времена. Качественно перестроить процесс охраны школ и детсадов. Вернуть психологов в школы, ввести карты социализации учеников – какие у них типы личности, что можно ожидать – хотя бы ориентировочно. Минздраву неплохо бы рассмотреть связь подобных заболеваний с асоциальными поступками и преступлениями, обязать врачей сообщать в специализированные учреждения о таких заболеваниях, когда у человека может наступить распад личности, ставить их на учет. Тем же участковым – знать, кто живет на твоем участке, где он стоит на учете. Предупредить, предотвратить преступление – не надо жалеть на это сил и средств . Человеческие жизни бесценны.

А пока – предупреждать по факту, в последний, может быть, момент - в Таврическом колледже Крымского федерального университета имени Вернадского провели эвакуацию сегодня утром из-за анонимного сообщения о взрывном устройстве. О письме с угрозами в правоохранительные органы сообщил сотрудник охраны колледжа. На место сразу выехали оперативные службы, сейчас они обследуют территорию учебного заведения. «Привлечены пожарно-спасательные подразделения для обеспечения пожарной безопасности», - прокомментировали в ГУ МЧС по Республике Крым.

Весеннее обострение? Дурной пример заразителен? Глупая неуместная шутка? Или принятое из-за ненависти, мести решение обозленного стрелка?

Или у части подростков началась та самая атрофия головного мозга?!!

Казанская ситуация еще раз показала – надо все начинать с самого начала – воспитание в семье, воспитание в школе. Пересмотр работы всех, связанных с подобным случаями, служб. Предотвратить всегда легче, даже если это кажется трудным делом.

Чтобы очередной ублюдок не написал в соцсетях, что внезапно осознал себя Богом и сейчас идет «убивать биомусор». Чтобы избежать трагедии и сберечь жизни детей. Потому что очень горько смотреть на такое: 

Дурной пример заразителен, или атрофия головного мозга


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх