Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...
  • Александр Капри
    Так все правильно, Wolf это затем чтобы его хозяевам было понятно)))За протестами в Б...

Трамп начинает расправы

Автор: Майкл Овергрин.

Собственно говоря, ничего особого не случилось. Ну уволил Трамп эту особу, которую назначил Обама (временную главу Минюста и генпрокурора США Салли Йейтс), ну как видим — не долго музыка играла. Только Трамп принял одно из первых решений, за которые его выбрали в Президенты, как тут же получил в нос. Ситуация получается очень интересной. Президент не может выполнять то, что обещал своим избирателям.

Кому-то может показаться, что ничего особенного не происходит. В мире неспокойно, закон был «собран» ещё Обамой, ну чего не принять и спасти свою страну от террористов, которых среди беженцев, — как у сучки блох. На самом деле — это не так. Для того, что бы такой стране как США, закрыть возможности иммиграции людей со всего света, должно что-то случиться особенное, должно что-то рухнуть.

Вот тут нужно, конечно же, напомнить, что 11 сентября уже кое-что в Нью Йорке рухнуло, не в прошлом году, а в 2001-м. Ну так, значит, всё хорошо? Значит, он начеку и никого в страну не пропустит? Формально, да! Но, в Америке так поступать не принято. Америка даже войну готовит не меньше 8 месяцев. То есть, должно произойти согласование разных ведомств и служб. Должны быть созданы инструкции и все должны пройти тренинги.

Много чего должно произойти. В Америке, если не дать людям тренинг, они швабру правильно взять не смогут, во всяком случае так считается. Недаром всегда, во всех тренингах и во всех инструкциях, существует защита от идиота.

То есть, Трамп дёргает процесс и нервирует население. В Америке так не привыкли жить. Здесь будет противодействие таким попыткам Трампа, а он по другому не умеет и не привык. Вот эти все судьи и конгрессмены и вся бюрократия, которую в США называют истеблишмент. Они стараются показать какую-то самостоятельность и независимость и вот тут и наступает момент, когда Трамп использует свои полномочия. Формально он прав, а реально это приведёт к проблемам в американском обществе.

До сих пор политические разногласия не касались граждан. Политики спорили и покупали друг друга пачками. Это для Америки нормально, но, вот в этот раз, всё зашло слишком далеко. Всё дело в том, что пока разговор или спор или драка происходят между политиками, то это в порядке вещей, но как только это всё переходит в ту зону, которая влияет на жизнь людей и тут начинаются несогласия и противостояния, всё это получает совсем иной статус, потому что ведет к деструктивным последствиям.

Вот этот случай, когда Трамп уволил временного генпрокурора США Салли Йейтс, потому что она, видите ли, не согласилась с его указами, а генпрокуроры ещё 17 штатов тоже высказались солидарно и в том же ключе. Мы понимаем, что люди эти не будут выполнять свои обязанности и, стало быть, и стране и её гражданам будет нанесен ущерб и, фактически, он уже нанесён, потому что такие заявления начинают расшатывать устои страны. Соединенные Штаты, в карательном смысле, вполне себе полицейское государство. Попробуй нарушить правила, хоть какие-то, и ты потом удивишься, как далеко зайдут власти в попытке тебя преследовать.

Нужно сказать, что публика тут такова, что, возможно, по-другому и нельзя (а где можно?), но когда начинаются дискуссии, вместо исполнения закона, власть получает весьма ощутимые удары, её бастионы рушатся. Крепость может подвергнуться и более серьезному штурму. Хочу ли я сказать, что США на грани правовой катастрофы и конец режиму уже виден, — таки нет! Но я хочу сказать, что коль скоро страна вступила на этот путь, то до его конца она точно доберётся, рано или поздно.

Кстати, о термине «режим» в отношении американских властей. Теперь, когда Трамп единолично решает кто будет работать, а кого нужно уволить, после того, что мы видели на выборах и, главное, после выборов, когда большинство голосовавших выбрали Клинтон, а президентом стал Трамп, когда те, кто голосовали за Клинтон, теперь пытаются саботировать деятельность Трампа, и это хорошо организованная акция большого капитала, кто-то все ещё будет говорить о демократических устоях государства? Совершенно понятно, что в стране действует олигархических режим, который, как и положено каждому режиму, угнетает собственных граждан.

Трамп говорит о борьбе с таким режимом и борьбой со лживыми СМИ и старается оградить страну от террористов, ему ставят палки в колеса и совсем не потому, что он не прав. В Америке все хотят безопасности, но противоречат Трампу только потому, что он старается разрушить закостенелый режим, который грабил не только собственный народ, но и остальные народы мира. И вот самое главное, что американцы хотят жить хорошо и чтобы у них были все права, но против того, чтобы США не грабили остальные страны, никто не выступает. То есть, все хотят жить хорошо, но если для этого нужно кинуть Китай и не отдавать ему долгов, то это нормально. А мне кажется, что всё-таки это ненормально и очень сильно отдает флибустьерством. То есть, американцы не лучше своей власти, а значит перемен вот такого уровня ждать нет никаких оснований.

Прерванный полёт Порошенко в Германию. Что за этим стоит?

Хуситы взорвали фрегат Саудовской Аравии противокорабельной ракетой

Торговые войны - не звёздные, потому что - ближе


Автор: Майкл Овергрин, постоянная ссылка на статью.

Дополнительные метки: СМИ.

Для читателей нашего блога: рекомендации и ЧаВО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх