Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Китай показал, как надо купировать подрывную активность дипломатов США

Китай показал, как надо купировать подрывную активность дипломатов США

Мастер-класс по купированию подрывной активности со стороны дипломатов США показали власти Китая. Они ввели ограничения на деятельность сотрудников американского консульства в Гонконге. Теперь контакты «людей со светлыми заграничными лицами» и любыми местными чиновниками либо политическими активистами допустимы только с разрешения МИД КНР.

Глядя на активность, которую проявляют американцы в российских регионах, у любого нормального гражданина возникает желание разогнать консульства США к байденовой бабушке.

https://vk.com/video3485515_456240262

Но российские власти по каким-то причинам не делают столь жёстких шагов. Давая прозападному креаклиату без проблем контактировать с кураторами.

А вот китайцам, похоже, всё это надоело. И они приняли меры.

«Власти КНР ввели ограничения на деятельность генерального консула США и его заместителей в Специальном автономном районе Гонконг, сообщило издание South China Morning Post со ссылкой на документ. Теперь для встреч с местными представителями власти или политиками американским дипломатам необходимо разрешение Министерства иностранных дел Китая.

https://www.scmp.com/news/hong-kong/politics/article/3103262...

«Генеральный консул США в Гонконге, его заместители или любой сотрудник, работающий от его имени, должны сначала получить одобрение из Министерства иностранных дел Китая в Гонконге, прежде чем посещать какие-либо объекты местного правительства Китая или встречаться с сотрудниками этих учреждений»,— приводит текст документа газета».

https://www.kommersant.ru/doc/4509922

Правда, что характерно, действия Пекина стали лишь зеркальными мерами на то, что сперва устроили китайским дипломатам сами американцы.

«Ограничения, введённые Пекином, стали ответом на аналогичные действия Вашингтона в отношении китайских дипломатов. Согласно новым требованиям Госдепартамента США, китайским дипломатическим работникам теперь нужно получать разрешение от американских властей на посещение университетских кампусов, встречи с чиновниками и проведение мероприятий (за исключением посольских), рассчитанных более чем на 50 человек».

https://www.kommersant.ru/doc/4509922

То есть, это не Китай – ужасный тоталитарный, это он просто позаимствовал у своего геополитического противника американскую передовую демократическую практику. Но, сами понимаете, гонконгские оппозиционеры сразу же заверещали, что Это Другое.

Теперь ведь не получится сходить даже не неформальную встречу с кураторами, получив от тех инструкции по дальнейшей «борьбе с режимом». Потому что если эту встречу отследит китайская госбезопасность, то нарушителям светит ответственность вплоть до уголовной. То же самое относится и к телефонным разговорам с американскими дипломатами. Отныне гонконгские чиновники должны отказываться от общения, если им даже на личный номер звонят из консульства США.

Как насмехаются путинские тролли, такой расклад в случае внедрения в России очень травмирует массу людей со светлыми лицами.

«Очень не понравилось Евгению Ройзману, табуну депутатов разных мастей, правозаshitникам, экологам и многим другим.

Но так неплохой пример для подражания.

И всё, главное, по закону. Дипломатические права консула и сотрудников консульства никак не нарушаются – они могут сидеть у себя в здании и, например, играть на компьютере. Никто не против же».

https://vk.com/wall-197487820_27649

Полагаю, китайские новации следует активно внедрять и у нас. А начинать нужно с внесения дополнений в Уголовный кодекс России, чтобы несанкционированные контакты с иностранными дипломатами получили соответствующую правовую оценку.

И тогда, как и в Гонконге, всё будет по закону. Сходил на фуршет в консульство США, не получив разрешение от МИД России? Изволь уплатить штраф. А если твои дальнейшие действия повлекли за собой, например, обострение социальной ситуации в каком-нибудь Екатеринбурге, или попытки продвигать ЛГБТ-пропаганду среди подростков, или написание антироссийских публикаций в СМИ – то можешь и присесть.

Хватит уже цацкаться с либералами, которые получают инструкции, гранты и прочее от иностранных дипломатов. А потом делают невинные лица и говорят «а чо такого?»

Россия находится в состоянии войны против коллективного Запада, это факт. Просто ведётся война не силовыми методами, а идеологическими и экономическими. Но барражИрующие над Евроукрией американские стратегические бомбардировщики как бы намекают, что нельзя исключать и перехода этой войны в горячую фазу.

Так с какой стати власти России терпят в своём тылу «пятую колонну» из грантоедов, якшающихся с иностранными дипломатами и сотрудниками западных спецслужб под дипломатическим прикрытием?

Лучше действовать на опережение, устранять угрозу превентивно, вы согласны со мной, уважаемые подписчики «Политической России»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх