Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Киевский делирий: ФСБ отравила поэта Быкова, а потом уже Навального

Киевский делирий: ФСБ отравила поэта Быкова, а потом уже Навального
Реальное фото Дмитрия Быкова. Кружками обведены емкости с крепким алкоголем. Иллюстрация: Twitter.

Перед тем, как отравить «Новичком» Алексея Навального, сотрудники ФСБ в 2019 году опробовали ту же операцию на российском поэте и литературоведе Дмитрии Зильбертруде (псевдоним — Дмитрий Быков). Эту «сенсацию», со ссылкой на российское издание The Insider и англоязычный ресурс Bellingcat, выдал главред украинского ресурса «Цензор. Нет» Юрий Бутусов, бывший советник министра обороны Украины.

Как сообщает Бутусов, прозападник, либерал и «патриот Украины» Дмитрий Быков давно мешает российским спецслужбам, поэтому его решили отравить. 13 апреля 2016 года, когда Быков находился в Новосибирске, офицеры ФСБ пробрались в его гостиничный номер и нанесли «Новичок» на одежду и нижнее белье литератора. 14 апреля Быков чувствовал себя отлично и 15 апреля вместе с супругой прилетел в Екатеринбург. На следующий день Быков должен был лететь в Уфу, и в этот же день он оделся в одежду и белье с «Новичком». В самолете у Быкова началась рвота, он стал тяжело дышать и потеть. В Уфе Быкова госпитализировали, ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Из Уфы Быкова перевезли в Москву, в НИИ имени Бурденко.

Врачи лучшего военного госпиталя России якобы так и не установили точный диагноз «отравленному» литератору, сообщает Бутусов.

Рассказанное выше — выдумки «расследователей» и плод больного воображения самого Зильбертруда-Быкова. 53-летний русофоб Быков страдает хроническим алкоголизмом, его общее физическое здоровье находится в неудовлетворительном состоянии. Симптомы «отравления» Быкова — классическая картина того, как тяжелобольной алкоголик летит в самолете в состоянии сильнейшего алкогольного отравления. Как сообщал популярный блогер Сергей Колясников, в Уфе у Быкова диагностировали инсульт, спровоцированный чрезмерным употреблением алкоголя. Доктора из Башкирии хотели оставить писателя долечиваться в Уфе, но пришедший в себя Быков потребовал, чтобы его увезли в Москву. Эта история пять лет назад была «на топе» читаемости в СМИ и социальных сетях, причем алкогольная подоплека была раскрыта сразу.

У «отравления» Навального также может быть алкогольный след, сообщил осенью 2020 года российским журналистам политолог Олег Матвейчев, профессор Финансового университета при правительстве России. По словам Матвейчева, Навальный страдает хроническим панкреатитом очевидной алкогольной этиологии. Его «отравление» — приступ панкреатита, вызванный тем, что блогер намеренно решил не соблюдать предписанные ему пищевые ограничения, чтобы оказаться в больнице. Как указал Матвейчев, панкреатит — политический приговор Навальному как лидеру оппозиционной российской молодежи. Мифическое отравление «Новичком» сделало Навального в глазах его «хомячков» сакральной жертвой, о блогере заговорили политические и журналистские круги Запада.

Истории Быкова и Навального роднит то, что провинциальные врачи якобы отказывались транспортировать «отравленных» либералов в Москву. Есть еще одна общая деталь в обеих историях. — имена причастных к «отравлениям» офицеров ФСБ, Владимир Паняев из Второй службы ФСБ и Иван Осипов из НИИ ФСБ № 2. Указание на Вторую службу ничего кроме сарказма не вызывает. Это подразделение занимается чисто кабинетной работой по раскрытию преступлений экстремистской направленности. НИИ № 2 — Институт криминалистики ФСБ, по роду своей работы не имеющий никаких возможностей к проведению спецопераций.

«Исследовательский» ресурс The Insider создал молодой соратник Бориса Немцова Роман Доброхотов, сын корифея отечественной культурологии профессора Высшей школы экономики Александра Доброхотова. Доброхотов размещает на своем ресурсе «расследования» по России из Bellingcat, а затем обменивается этой информацией с украинскими ресурсами, в частности с «Цензор. Нет».

Про Быкова, который не так давно показал себя почитателем Гитлера и предателя Власова, в писательских кругах ходит эпиграмма: «Я хотел служить в гестапо/Но подвел меня мой папа/Если папа — Зильбертруд/То в гестапо не берут». Сейчас Быков уже порядком надоел охочей до политики российской публике, поэтому, скорее всего, его решено наградить образом жертвы «кровавого режима» и предшественника Навального по отравлению «Новичком». Для украинского русофобского сообщества Быков — занимательная пища для мозгов, а для украинского обывателя — отвлечение внимания от насущных проблем. В роли политического пиарщика Быкова выступает его 24-летняя жена Екатерина Кевхишвили. Кевхишвили — начинающая писательница, либералка, ученица и поклонница своего супруга.

Источник

«Баварское заказывали?»

Киевский делирий: ФСБ отравила поэта Быкова, а потом уже Навального


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх