Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова24 января, 19:26
    То что коммунисты предатели известно давно. В этом убеждаюсь.Хуже ЕДРА.Почему КПРФ подде...
  • Ночной кошмар24 января, 15:51
    Отобьёмся. Нам не привыкать.Об операции «Нава...
  • Серж Южанин24 января, 11:39
    Стукач в погонах,...

Комплекс тотального превосходства

Комплекс тотального превосходства

Устами нового Президента Великой Державы нам пояснили, что, мол, США были, есть и будут самой великой державой мира, которая никому не позволит двинуться с места без прямого дозволения.

Кроме того, чтобы обеспечить это самое мiровое первенство (господство), необходим тотальный контроль над основными запасами природных ресурсов, полное стратегическое доминирование и тому подобное. Победа над СССР есть гигантский шаг в сторону такого доминирования, которое США намерены довести до совершенства.

Возражения, что это всё — классический самообман американцев, мегаломания, паранойя, самоубийство — ничего, кроме иронической усмешки, у них не вызовут. В этом и состоит главная сложность взаимодействия со Страной Абсолютного Добра. Комплекс тотального превосходства излечивается только тотальным поражением.

Государство, как указывал Ницше, суть самое холодное из всех холодных чудовищ. Что оно говорит — оно лжет, что у него есть — оно украло. Из этого следует вот какой вывод — государственную пропаганду рациональнее всего понимать наоборот. То есть если американцы постоянно толдонят о своём величии и первенстве — это значит, что никакого величия и первенства у них нет. Они хотели бы его каким-то образом украсть, убедив остальной мир, что оно у них уже есть.

Но убедить не очень получается.

Кстати, в свете последних событий вокруг Telegram, Apple, возможно, опять удалит его приложение из AppStore, как удалило Parler. А поскольку на iOS по умолчанию включено принудительное удаление — приложение волшебным образом исчезнет с Ойфонов и Ойпадов. Ахахахаха, потому что тупицы должны страдать.

Андроид в принудительное удаление не умеет (какое упущение Гугеля) — тем более на китайских телефонах. Поэтому Гугель может изъять Телегу из своего магазина — но это не удалит уже установленную версию с телефона. Хуже того — Андроид, в отличие от Apple iOS, не запрещает сторонние магазины приложений. Поставьте AptoIde или APKPure — и ваши приложения будут продолжать получать обновления, хоть Гугель весь разудаляйся.

Вот так «всесилие США» оказывается жалкими потугами недоучек, надувающих щёки перед дилетантами.

Вы не поверите, но прямо сейчас Твиттер, забанивший Трампа и его активистов, впрягается за свободу слова в Интернете после сообщений, что в ходе президентских выборов в Уганде некоторые провайдеры могут блокировать доступ к социальным сетям. Твиттер пишет, что это нарушает базовые права человека.

У звёздно-полосатой уганды диссоциативное расстройство началось.

Помните, дорогие друзья, как якутский шаман Габышев шёл походом на Кремль, чтобы изгнать злых духов, а пришёл в дурку? Тогда российские интеллектуальные инвалиды ещё бабуинили в свободном Твиттере, мол, ахаха, Кремль испугался шамана, ну-ну.

Так вот, шаман таки пришёл к намеченной цели, только не в России, а в США, и звали его не Александром Габышевым, а Джейкобом Энтони Чансли, и он бил в бубен, пел и танцевал, но изгонял злых духов не из Кремля, а из здания американского Конгресса. Чтобы «очистить квантовую реальность». И, да, американская власть, ахаха, испугалась, и теперь шаману светит ряд обвинений – от участия в массовых беспорядках до проникновения на охраняемую территорию. И вполне реальный срок.

Смешно получилось. Впрочем, как всегда.А вы раньше не знали, что либеральный обком он такой – глуповатый, энергичный, однозначный? Вы не видели это на том, как вели и ведут себя эти же компании в России? Как закрывают блоги, целые каналы, как пессимизируют выдачу (ой, гляньте-ка, их никто не смотрит). Или наоборот – эту выдачу активизируют, – ой, это ж надо же, 10 миллионов посмотрело.

Вы правда всего этого раньше не знали? Только на Трампе увидали?

Вообще у демократов из Демократической партии США большие проблемы со вкусом и с жаждой власти. А также с тем, как они ей распоряжаются уже сейчас при поддержке техногигантов. Во-первых, при отсутствии реального сопротивления оппозиции (такого сопротивления, которое они продемонстрировали миру, когда им надо было дестабилизировать Трампа, — с бесконечными сожжёнными городами, разгромленными улицами) им приходится раздувать единственный эпизод вполне мирного визита части избирателей в цитадель демократии, в ходе которого, между прочим, хозяева цитадели убили четырёх человек, что, между прочим, все демократические медиа, а также их русские мурзилки стараются проговаривать как бы между прочим и как само собой разумеющееся. 

Но им мало — они кадры так называемого штурма крутят по CNN 24 часа, пытаясь выставить политического оппонента штурмовиками и буквально гитлеровцами.

Заметьте: речь-то идёт не о какой-то маргинальной группе — вообще-то, речь идёт о 70 млн американцев, которые проголосовали за представителя другой партии в двухпартийной системе. Да, налицо на самом деле попытка превратить двухпартийную хвалёную систему в сугубо однопартийную. Как это сделал, скажем, Ленин.

Но не будем страдать историческими сравнениями — они могут нас далеко завести, как в приступе лихорадочного захвата власти сейчас уже заводят американских демократов. Потому что нет большего безумия, нежели речь демократического экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера о том, что он, как австриец по происхождению, прекрасно знает, что такое Хрустальная ночь, когда гитлеровцы напали на немецких евреев, и где он сравнил, собственно, то, что произошло в Капитолии, именно с резнёй нацистами евреев. На месте центра Симона Визенталя я бы за такое обесценивание еврейской трагедии вручил демократу Шварцу ноту протеста.

Хотя Шварценнеггер, конечно, знает про Хрустальную ночь всё, но не ему про неё открывать рот: всё-таки его собственный папа, Густав Шварценеггер, получил Железный крест I и II степени на Восточном фронте в звании гауптфельдфебеля в составе 4-й танковой армии вермахта. 

Упс, как нехорошо получилось!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх