Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь
    Много внимания уделяют этому пастуху - кавбою Байдена. В изолятор его до конца срока, а потом депортировать в штат Те...Фейковая голодовк...
  • Konstantin Петров
    Какой бык, такая и тряпкаЕвгений Пригожин ...
  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...

Американский ярлык: Байден санкционировал новые убийства на Украине?

Американский ярлык: Байден санкционировал новые убийства на Украине?
Джо Байден в Киеве у мемориала «Небесной сотни». Иллюстрация: cont.ws

Поведение президента США Джо Байдена усиливает подозрения в том, что выборы в США были сфальсифицированы. Ну не мог он выиграть у Дональда Трампа! И самое главное в том, что в этом убеждены десятки миллионов американцев, сам Трамп и, очевидно, осознает сам Байден.

Американская нация, как говорил Барак Хусейнович Обама, молодая и сильная, смотрящая в будущее — сам прогресс в концентрированном виде. Как могла такая Америка выбрать себе в лидеры маразмирующего старика? Озлобленного на всех и вся. В том числе на членов собственной семьи, например сына Хантера, втянувшего его в коррупционный скандал в предвыборный период, связанный с делишками на Украине — стране-объекте ключевой политической активности Байдена и его компаньонов.

Псы Байдена, такие же злые, как его хозяин, покусали охрану Белого дома, а сейчас президент США на полном серьезе уверяет, что 85% персонала президентской администрации любят их и хотят, чтобы они остались. Видимо, проводили социологический опрос по данной проблеме среди всего персонала — от кухарок до советников. Было бы интересно увидеть реально изнутри этот «Карточный домик». Трагикомедия, которая разворачивается там внутри, наверняка покруче экранизации одноименного актуального политического триллера по роману Майкла Доббса.

И вот злой коррупционер Байден, отдышавшись после президентских выборов, которые он с таким трудом и скандалом сфальсифицировал, решил дать интервью. Настоящий американский «журналист» по фамилии Стефанопулос задает президенту ядерной державы вопрос о президенте другой ядерной державы:

«Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?».

Сейчас на миг необходимо отвлечься от этой сценки и представить себе встречу Владимира Путина с прессой, во время которой его спросят:

«Вы считаете Джозефа Байдена убийцей?».

Такая провокация, безусловно, возможна, поскольку российский президент чаще остальных лидеров в мире встречается со всей возможной прессой в различных форматах. И вышеприведенный вопрос при определенных обстоятельствах мог бы озвучить, например, корреспондент какого-нубудь «Дождя». Но представить себе, чтобы Путин ответил утвердительно — невозможно, поскольку он несет ответственность за свои слова. Любые.

А отвечает ли за последствия собственных действий Байден? Уверен, что тоже да. И объяснять его провокационный ответ деменцией или оговоркой — наивно. Но готов ли он нести ответственность за них? Это большой вопрос. Ведь даже американская пресса пишет об огромной роли в управлении страной вице-президента Камалы Харрис. Ну и пресловутое deep state никуда не делось. Наоборот, обросло владельцами IT-гигантов, заточенных на полный и тотальный контроль за мировыми информационными коммуникациями. Исключительно в целях бизнеса конечно же. Что не мешает им делегировать своих топ-менеджеров в администрацию Байдена и постоянно отчитываться перед Конгрессом, оперативно внося корректировки в свою работу в соответствии с его требованиями. Это вам не Роскомнадзор.

Кто реально правит Америкой и какие у них цели? На этот вопрос сегодня не так-то и легко ответить. И не только в России. Например, участвует ли в управлении американским государством через Байдена клан Клинтонов? А Барак Обама? Что если бы Владимира Путина спросил бы на одной из ближайших конференций корреспондент EADaily , считает ли он Хиллари Клинтон убийцей? Не просто так спросил, от фонаря, как этот сделал наш непрофессиональный американский коллега, выполняя заранее подготовленную заготовку, быть может предложенную какой-то третьей стороной, например, той же Клинтон. А предъявив ролик, в котором она, просмотрев видео онлайн убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи, дала фактически показания по факту этой расправы: «Мы пришли, мы увидели, он умер». Кто это, мы?

А можем ли мы считать убийцей самого Байдена? Ведь ответ российского президента был на самом деле крайне жестким. Путин фактически симметрично парировал обвинение в свой адрес, подводя к тому, что Байден сам и есть убийца.

Ведь очевидно, при активном участии действующего американского президента в различных уголках нашей планеты была спровоцирована не одна война. Не Байден ли с трибуны турецкого парламента практически угрожал войной между суннитами и шиитами, походя шантажируя этим руководство Турции? И такие войны идут полным ходом в Йемене, Сирии, Ираке — по всему Ближнему Востоку. Сколько убито людей в Афганистане, в котором США «борются за мир» уже десятки лет? Но мир сегодня приносит только Россия! Поезжайте в Крым, Приднестровье и Нагорный Карабах и убедитесь в этом. И Сирия давно была бы умиротворена, если бы не присутствие американцев, цинично и незаконно захвативших нефтяные активы этой бедной страны. Там бы вообще не было войны, не будь разрушительной политики США. Байден и Ко строят «Большой Ближний Восток» хаоса и смерти уже два десятилетия, но обвиняют во всех грехах тех, кто сопротивляется этому.

США — международный гангстер, подошедший вплотную к банкротству и, конечно же, убийца. В этом нет никаких сомнений. Но стоит ли политику такого уровня, как президент ядерной державы, бросаться столь тяжелыми обвинениями или же подтверждать их? Почему Байден пошел на это в отношении именно Владимира Путина, как уже было сказано выше, после отхода в тень после выборов? Ведь глава США еще не провел ни единой пресс-конференции лично. Не исключено, что в этот период администрация президента США определялась в своих дальнейших действиях в отношении России и пришла к определенным решениям. Выработала линию и начала действовать.

Кости брошены. Став президентом США с таким трудом и в таком возрасте Байден будет стараться решить в приоритетном порядке самый оперативный и болезненный для себя вопрос — а это Украина. И на его пути стоит никто иной, как Путин. Иначе тенденцию на ослабление глобального доминирования не остановить. Ведь президент России становится консолидирующим полюсом для всех тех, кто ясно осознает истинные намерения действующей администрации США, самого Байдена и стоящих за ним людей. Это перманентная игра с нулевой суммой для стран Евразии и постоянный джекпот для США.

Кроме того, США уже продемонстрировали всему миру, что подпись ее руководителя под официальными документами, такими, например, как многосторонняя ядерная сделка с Ираном и многие международные политические и торговые соглашения, в том числе с собственными партнерами, ничего не стоит. А краеугольная структура современной безопасности СБ ООН — американцам не указ.

Байден прекрасно понимает, что наиболее болезненный удар по России может быть нанесен с территории Украины. Для обеспечения такой возможности он приложил все усилия, напрямую и лично участвуя в управлении внутренней, ВПЛОТЬ ДО КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ, и внешней политикой Украины. И сейчас он должен обязательно использовать этот козырь, отложенный в рукав на время, пока правил Дональд Трамп. Украинцы были поставлены в четырехлетний режим ожидания перед собственной неминуемой катастрофой. Пауза затянулась из-за того, что «система» не смогла «отрихтовать Трампа», как прогнозировал сразу после победы последнего Дмитрий Медведев, а с трудом выплюнула его с концом первого срока, чуть не подавившись.

Вопрос «журналиста» Стефанопулоса Байдену, безусловно, был заготовкой, потому что ни один профессионал его бы не озвучил. Он содержит в себе утверждение, оскорбление и вообще позицию, что недопустимо в принципе. И Байден знал заранее, как он на него ответит.

Байден безусловно остается в украинском процессе. Принимает в нем самое активно участие, даже не связываясь лично с Владимиром Зеленским. В этом нет никакой нужды, хватит оперативной связи с агентом США Арсеном Аваковым и другими силовиками, а также прямой линии с американским послом в Киеве. Высшая власть над Украиной уже давно не в офисе на Банковой. В офисе выполняют поручения, а не правят.

Активно понукая Украину к войне, Байден вбрасывает заточенной на войну пропаганде, украинской прежде всего, — готовый ярлык. В буквальном смысле отклеивает его с себя и приклеивает своему противнику. Который сразу же возвращает его обратно — на прежнее место. Но к кому в итоге пристанет этот ярлык «убийцы», зависит от частоты его публичного использования в момент, когда пойдут видеокадры ракетных ударов и их последствий в виде заполненных трупами траншей и улиц городов — от количественных и качественных параметров противоборствующих пропагандистских машин. Очевидно, перевес не за нами, но правда — всегда.

В ответе Путина были и другие важные акценты. Российский президент культурно намекнул на состояние здоровья Байдена, мешающее ему адекватно оценивать последствия собственных действий, что напрасно, и предостережение по поводу того, что в США могут в определенных условиях обнаружиться силы, поддерживающие с Россией ответственный диалог. Здесь мы вспоминаем оскорбленного в лучших чувствах Дональда Фредовича, а кого имеет в виду Путин, предстоит разобраться адресату его ответа.

Виген Акопян

Американский ярлык: Байден санкционировал новые убийства на Украине?
Американский ярлык: Байден санкционировал новые убийства на Украине?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх