Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Черкасов6 марта, 14:57
    Страшные вещи пишете.Неужели это так сейчас? Значит я от жизни отстал намного..."Тиктокер"? И не ...
  • Валерий5 марта, 6:33
    Написали много, а вопрос один-вам какое дело до этого? Они в своей стране имеют право делать то, что им нравится. За ...На пути сырьевого...
  • Валерий5 марта, 6:31
    А в России? Мне Европа до -опы! Мне Россия ближе!!!!МВФ: Европа стоит...

«Мишулин, Джигарханян, Абдулов, Баталов, а теперь и Лановой» Телевидение очерняет наших великих актёров

Здравствуйте! Стоит уйти какому-либо артисту, как на телевидении начинают откровенно позорить его память. Более того, позорят и тех, кто ушёл довольно давно. Находят внебрачных детей, делят наследство и открывают различные тайны людей, которые уже не могут ответить. Зачем это делает телевидение - понятно. Зачем в этом участвуют коллеги и друзья ушедших великих - тоже ясно. Но почему у этих передач такие рейтинги я понять не могу. Попробуем разобраться вместе.

«Мишулин, Джигарханян, Абдулов, Баталов, а теперь и Лановой» Телевидение очерняет наших великих актёров
Василий Лановой, Спартак Мишулин, Андрей Малахов

Дорогие читатели, только я написал статью о прекрасном актёре Василие Семёновиче Лановом, который нас покинул, как на сайте Андрея Малахова появилась новость о его многомиллионном наследстве. Скоро передача о деньгах и недвижимости Ланового появится в эфире России-1 и это меня очень опечалило. Я видел много таких передач и каждый раз они заканчиваются неразберихой, криками «экспертов» и только очерняют память хороших людей. А главное - почему при их жизни такого не происходит? А стоит человеку уйти, как появляются всевозможные «друзья», коллеги и дальние родственники, которые с упоением рассказывают всей стране «сенсации».

Я спрашивал у знакомых продюсеров, работников телевидения и редакторов подобных передач зачем такие передачи вообще снимаются и не противно ли им копать чужое бельё?

Как выясняется, у таких передач самые мощные рейтинги. Например, «сериал» про Тимура Еремеева и Карину Мишулину собрал у экранов рекордное количество зрителей, а рекламу во время этих эфиров продавали втрое дороже. Никому из работников Первого канала даже в голову не пришло, что они откровенно позорят Спартака Васильевича, рушат судьбу Карины и воспитывают в зрителе интерес подглядывать за личной жизнью людей. А история с Арменом Борисовичем Джигарханяном растоптала репутацию прекрасного актёра. Можно очень долго перечислять артистов, которых очерняли различные передачи: Абдулов, Баталов, Олейников и многих других.

«Мишулин, Джигарханян, Абдулов, Баталов, а теперь и Лановой» Телевидение очерняет наших великих актёров
Александру Абдулову посвятили много таких шоу, в которых приписывали ему многочисленные романы и внебрачных детей

Но эту статью я пишу потому что меня поразило высказывание моего знакомого, который работает на телевидении. Он сказал мне, что такие «расследования», как наследство Ланового или внебрачный ребёнок Абдулова - это часть работы журналиста. Мол, в этом нет ничего плохого. Он спросил меня: «Журналисты часто раскапывают тайные активы чиновников, их связи и т.д. Раскапывают информацию о личной жизни «звёзд» и это их работа. Никто же не заставляет смотреть эти расследования и передачи. Но люди ведь смотрят? Почему?» И действительно - почему? И неужели это правда просто работа журналиста? Дорогие читатели, я очень прошу вас ответить в комментариях на эти вопросы. Понимаю, что они сложные и многогранные. А моё мнение я сейчас опишу. Напоминаю, что никому его не навязываю.

Как я уже сказал, мне очень грустно смотреть такие передачи. Я считаю, что о таких артистах лучше делать эфиры в формате, как у Максима Галкина в «Сегодня вечером». Большое спасибо Максиму за эту передачу! Я знаю, что он там сам главный редактор и не поддаётся на навязываемую ему «желтизну». Его передачи всегда тёплые и душевные. Прям лучик света на Первом канале. Но то, что показывают нам его коллеги я принять не могу. Да, наверное, это журналистская работа, но должна же быть хоть малейшая этика и уважение к великим людям, положившим жизнь на служение истинному искусству! Конечно же, они все были людьми со своими пороками и слабостями. Но любой порок можно подать зрителю так, чтобы навсегда очернить человека. А в этих передачах у Борисова, Малахова и т.д. всё подаётся как-то однобоко и грязно.

«Мишулин, Джигарханян, Абдулов, Баталов, а теперь и Лановой» Телевидение очерняет наших великих актёров
Наверное, никому так не испортили репутацию, как Армену Борисовичу

Даже если Спартак Мишулин гулял налево или Армен Джигарханян устраивал в театре «веселье», а Василий Лановой смог накопить миллионы за свою длинную и плодотворную творческую жизнь, нельзя их огульно обвинять в этом. Я уверен, что если уж и показывать эти истории на всю страну, нужно это делать с уважением и досконально разобраться в вопросе, а не устраивать шоу ради рейтингов. А вообще, я категорически против таких передач. Зачем зрителю знать о каких-то тёмных делах великих людей? Или это делается намеренно, чтобы, как говориться, разоблачить культ личности и доказать, что даже самые великие и талантливые люди не идеальны? Так это и так понятно всем думающим людям.

И заметьте, что современные «звёзды» сами с радостью бегут на такие передачи и рассказывают о себе всё, даже самое личное и тёмное. А великие советские актёры с хорошей школой и тем воспитанием попадают в такие шоу только после своего ухода. И там они уже ничего не могут ответить, можно очернять их как угодно.

А вы как думаете? Смотрите ли подобные передачи и способны ли они поменять ваше мнение об актёре? Как по-вашему, почему люди смотрят их? Буду очень рад пообщаться с вами в комментариях. Спасибо.

Ставьте «лайк», если вам тоже грустно от таких шоу

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

«Мишулин, Джигарханян, Абдулов, Баталов, а теперь и Лановой» Телевидение очерняет наших великих актёров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх