Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Экс-глава разведки ФРГ: Меркель изолировала Европу и расколола Германию

Экс-глава разведки ФРГ: Меркель изолировала Европу и расколола Германию
Экс-глава Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер. Иллюстрация: jungefreiheit.de

Бывший глава Федеральной разведывательной службы (BND) Германии Герхард Шиндлер раскритиковал канцлера Ангелу Меркель за кризис с беженцами.

 

В новой книге экс-директора BND утверждается, что заявление Меркель в 2015 году о том, что «мы справимся» (с приглашёнными мигрантами), произвело «эффект всасывания», побудив сотни тысяч граждан из Северной Африки и с Ближнего Востока приехать в Германию. По мнению Шиндлера, в данной ситуации был бы важен своевременный сигнал в виде, например, закрытия границы с Австрией.

«Это (закрытие границы) показало бы, что Германия не является „землёй обетованной“ и что не все могут быть здесь приветствованы, так как это просто невозможно, — полагает бывший глава BND. — Но этот сигнал не появился из-за боязни неприятных телевизионных картинок на границе с Германией».

В итоге, по мнению Шиндлера, руководство федерального правительства своим решением в кратчайшие сроки изолировало Европу и раскололо Германию.

Реклама


«Массовая миграция и раскол общества стали роковыми для внутренней безопасности Германии. Иностранцы стали чрезмерно представлены в криминальной статистике.

Сообщения о повседневных преступлениях арабских кланов в наших крупных городах шаг за шагом снижают принятие обществом миграции», — сказал Шиндлер.

EADaily дополняет, что накануне Герхард Шиндлер дал интервью изданию Focus, в котором признал, что Россию санкциями не сломить.

«Мы, немцы, русским нравимся, и не воспользоваться этим козырем было бы безответственно… В будущем мы еще порадуемся, если Россия будет на нашей стороне как партнер, а россияне — как друзья», — цитирует издание экс-главу BND.
Ссылка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх