Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Slade - это Beatles, которому удалось выжить

Slade - это Beatles, которому удалось выжить

Древние легенды рассказывают как 60-е годы земной шар грелся в свете и тепле музыки Beatles. Но в шестьдесят девятом году Beatles перестали быть вместе а свято-место, как известно, пусто не бывает. Так, что же было после? 

Наступили 70 и там было много всего и T. Rex,и Дэвид Боуи (David Bowie), и A-WA, и Sex Pistols, и glam-rock, и томные юноши с акустическими гитарами, и панк, и диско, и было еще группа Slade.

Slade является одной из самых ярких английских групп двадцатого века.

В далеком 1964 г. в провинциальном английском городке Уолверхэмптоне школьники из местной группы «The Vendors» - Дэйв Хилл, Дон Пауэлл во главе с музыкальным вундеркиндом, скрипачом Национального юношеского оркестра Джимом Ли субботними вечерами отрабатывали свой хлеб на танцплощадках и в небольших ресторанчиках, исполняя песенки из репертуара Элвиса Пресли, Бадди Холли и Чака Бери

Чужой репертуар был им до отвращения скучен, но собственное творчество юных музыкантов ресторанную публику не интересовало. 

В один из таких вечеров в том же ресторанчике выступила еще одна местная команда, название которой история не сохранила. Их выступление шокировало зрителей: музыканты были наряжены в какие-то несусветные, явно не по размеру, сюртуки, на шеях - белые шарфы, на головах - цилиндры.

А вокалиста и вовсе выносили на сцену в ... гробу (этот момент, кстати, отражен в фильме "In Flame").

 Вытворяли они на сцене черт те что - прыгали, строили страшные гримасы, ломали гроб, а исполняемая ими песня не вмещалась в привычный лицемерно-благовоспитанный канон: резкая, экспрессивная, с меняющейся ритмической структурой, и под стать музыке - голос вокалиста, длиннющего парня с ярко-рыжей шевелюрой и точеным профилем (ну типичный посланник Ада! Это уж потом он располнел из-за "нежной любви" к пиву): такой же резкий, почти фальцет, а главное, уж очень громкий. 

Одним словом - настоящие панки (хотя до вторжения на мировую сцену нигилистов-панков с "ирокезами" на головах было еще 10 лет).

 Публика не знала, как реагировать, а вот ребята из «The Vendors» были потрясены до глубины души, и решение пришло само: необходимо заполучить этого рыжего парня в свою группу! Парня звали Нодди Холдер, и именно его неподражаемый голос однажды стал визитной карточкой будущей сверхзвезды 70-х - группы "Slade".

Если вам нравится то, что я делаю, то большая просьба подписаться или написать комментарий и поставить лайк! Делитесь этим видео с друзьями!

Заранее спасибо!

Видео создано с целью ознакомления и популяризации творчества Slade.

Я не имею никаких прав на клипы и музыку в данном видео.

Slade - это Beatles, которому удалось выжить

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх