Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • hama
    Это богатство надо вернуть в Берлин! Пусть любуются и молятся.Англосаксы угрожа...
  • Валерий Хальзев
    Да не ошиблись-просто посчитали себя ГУРУ всего и побежали впереди паровоза!!!!!!!Ответные санкции ...
  • Серж Южанин
    Завод "Радикал"... КиевУкраинская военна...

"Я увидела своими глазами - в Армении начинается невиданная миграция в РФ"

"Я увидела своими глазами - в Армении начинается невиданная миграция в РФ"

Сегодняшнее открытие российских границ для армянских граждан положит начало рекордной эмиграции из Армении в РФ, заявила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" депутат от оппозиционной партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян. Сегодня утром политик специально съездила в ереванский аэропорт "Звартноц", чтобы пронаблюдать за тем, каким будет пассажиропоток в Россию.

"Я только что из аэропорта. Как депутат я хотела посмотреть, какая там ситуация, и вы не представляете, насколько она накаленная. Берут билеты в одну сторону, в Москву, и вчера вечером цены на них достигли диапазона в $800-900. Такого ажиотажного спроса на рейсы в Россию никогда не было. Армению ожидает самая большая миграция за последние 30 лет, даже в 90-х годах прошлого века такого не было", - прежде всего сообщила она.

Наира Зограбян объяснила, что у подобной рекордной миграции есть несколько причин. "Во-первых, война. Во-вторых, армяне уже не чувствуют себя в безопасности в своей стране. В-третьих, и это самое главное, экономическая ситуация в Армении слишком тяжелая", - перечислила политик.

"Люди сейчас боятся, что сообщение с РФ может опять прерваться. Ко мне как к депутату обращаются очень многие сограждане с просьбой поговорить с российскими коллегами, чтобы 1 марта граница не была закрыта.

Судя по общей атмосфере, в Армении будет попросту демографический кризис. Безусловно, я не виню в этом желании уехать армян, которые хотят спасти и накормить свою семью – виноваты власти, закрывшие все возможности для проживания армян в Армении", - обратила внимание депутат от "Процветающей Армении".

В качестве примера того, какова ситуация, Наира Зограбян рассказала об одном из обращении к ней. "Ко мне вчера вечером обратился гражданин Армении, говорит: "Я не могу заплатить за билеты полную цену, вы можете договориться с летчиком, чтобы меня и мою жену зайцами пустили в кабину бортпроводников за половину стоимости билетов и перевезли в Россию?". Мне больно такое слышать и видеть", - признала она.

"Только сегодня, 1 февраля, из Еревана улетело в Россию 6 рейсов, из которых 4 - в Москву. В Минводы первый рейс улетел в 7:55. Это национальная трагедия. У многих наших граждан уже были билеты, но у них тест на коронавирус оказался положительным, и только представьте себе, что потеряли возможность улететь в Россию. Это трагедия и стыд для нынешних властей Армении", - подчеркнула Наира Зограбян.

"Я увидела своими глазами - в Армении начинается невиданная миграция в РФ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх