Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Антироссийские санкции вынудили Латвию покупать больше зерна из РФ

Латвия вошла в десятку крупнейших потребителей российского продовольствия. При этом сама она потеряла возможность продавать собственную продукцию в России из-за санкций.

Антироссийские санкции вынудили Латвию покупать больше зерна из РФ

В первом квартале 2021 года Латвия стала седьмой по счету среди покупателей пшеницы из России и четвертой среди тех, кто закупал кукурузу. За три месяца в Прибалтийском государстве отгрузили 298 тысяч тонн зерновых культур, стоимостью в 72 миллиона долларов. Кукурузу Латвия у России купила на 22 миллиона долларов (98 тысяч тонн).

Рост российских поставок в Прибалтику продолжается уже несколько лет. Однако сама страна не может из-за антироссийских санкций продавать свое продовольствие на территории РФ. По данным Федерального центра развития экспорта продукции АПК при Министерстве сельского хозяйства России "Агроэкспорта", более трети российского аграрного экспорта в Латвию составляет пшеница, которая занимает 37% от общего количества поставляемой в страну продукции.

Пока Латвия скупает зерно, Россия не ставит рекордов по приобретению из Прибалтики кильки и молока. За несколько месяцев после введения продовольственного эмбарго латвийский экспорт в Россию рухнул на 15%, спустя полгода после введения санкций, сельское хозяйство республики потеряло более 200 миллионов евро, пишет Rubaltic.

ru.

Автор: Светлана Акульшина

Фото: Федеральное агентство новостей / Константин Терехов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх