Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Не ждали: ВОЗ призывает отказаться от изоляции населения в борьбе с коронавирусом

Мир в борьбе с COVID-19 крутится как пропеллер, а направление ему придают рекомендации ВОЗ. Кидаясь из стороны в сторону, ВОЗ, наконец-то, приняла политически выдержанное решение, поскольку медицинские показатели и выкладки давно отошли на второй план.

Не ждали: ВОЗ призывает отказаться от изоляции населения в борьбе с коронавирусом

Специальный представитель ВОЗ по вирусу Дэвид Набарро в интервью The Spectator 08.1-.202 года призвал мировых лидеров отказаться от изоляции и карантина как основного метода борьбы с коронавирусом.

"Только в единственном случае изоляция оправдана, когда необходимо выиграть время для реорганизации и перегруппировки ресурсов, защиты медиков и т.д. Однако в целом лучше этого не делать", - объясняет чиновник ВОЗ.

Набарро указал на побочный ущерб от блокировок во всем мире, особенно среди бедных слоев населения.

"Просто посмотрите, что случилось с туристической индустрией, например, на Карибах или в Тихом океане. Люди не едут отпуск. Посмотрите, что случилось с мелкими фермерами во всем мире из-за провалов в экономике. Посмотрите на рост уровня бедности. Похоже, что к следующему году мы вполне можем удвоить мировую бедность. Вдвое больше детей будут недоедать, потому что дети не питаются в школе, а их родители в бедных семьях не могут их прокормить", - сказал Набарро.

"Это ужасная, ужасающая глобальная катастрофа", - добавил он. "И поэтому мы обращаемся ко всем мировым лидерам: прекратите использовать блокировку в качестве основного метода контроля. Разработайте более эффективные системы. Работайте вместе и учитесь друг у друга, но помните - блокировки имеют только одно серьезное последствие - бедняки становятся намного беднее".

Набарро - не единственный ученый, выступающий против ограничений.

Ряд ученых-медиков и специалистов в области общественного здравоохранения, а также практикующие врачи подписали Великую Баррингтонскую декларацию, в которой говорится, что "текущая политика изоляции оказывает разрушительное воздействие на здоровье населения в краткосрочной и долгосрочной перспективе".

"Надо позволить людям с минимальным риском заражения нормально жить своей жизнью для получения иммунитета к вирусу посредством естественного заражения. При этом надо лучше защищать тех, кто находится в зоне высокого риска", - говорится в заявлении.

Почти все страны последовали примеру Китая, введя беспрецедентные ограничения. Швеция, Республика Беларусь и некоторые другие отказались от изоляции и избежали неблагоприятных последствий по сравнению с регионами и странами, которые это сделали.

По мнению эксперта Уильяма Андерсона изоляция служит только доминирующему политическому классу ...

Специалисты считают, что реальные потери американцев из-за жесткой реакции правительства на вспышку коронавируса, необратимы. Правительства часто создают кризисы или, по крайней мере, используют такие событиями, как стихийные бедствия, для расширения своих полномочий. После окончания кризиса правительства сохраняют некоторые из недавно захваченных ими полномочий.

Прислушаются ли власти к ВОЗ? Не известно. А нам осталось только ждать, когда ВОЗ призовет к отказу от ношения масок.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх