Подробно о главном

9 901 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Ответ в точку!!!!!!!!!!СМИ Болгарии: "У ...
  • Антон
    Как достали, эти мудовые рыдания клоуна!!!!Зеленский предлож...
  • Антон
    Как достали, эти мудовые рыдания клоуна!!!!Зеленский предлож...

Сербия вакцинирует от COVID-19 тысячи иностранцев из балканских стран

Жители соседних Боснии, Северной Македонии, Черногории и Хорватии едут в Белград, чтобы сделать прививку от COVID-19.

Сербия вакцинирует от COVID-19 тысячи иностранцев из балканских стран

В течение выходных Сербия вакцинировала тысячи граждан из этих стран.

В субботу в столице Белграда иностранцам из этого региона было сделано 9 600 прививок.

По сообщениям СМИ, гражданам из соседних стран инъекции вводили также в городах Нови-Сад и Ниш. Еще 8 500 прививок должны были быть сделаны воскресенье.

Боснийские СМИ сообщили, что в субботу утром на пограничных переходах между Боснией и Сербией образовались длинные пробки.

Многие граждане Боснии и Северной Македонии выразили в социальных сетях благодарность Сербии. В этих небольших балканских странах вакцинация для защиты от коронавируса практически не осуществляется.

Правительство Сербии представило кампанию вакцинации как запланированную меру для бизнесменов всего региона по развитию региональных торговых отношений. С этой целью Торговая палата Сербии заключила соглашения с партнерскими организациями.

Однако Ассоциация United Against Covid, созданная врачами из Сербии, раскритиковала решение правительства по вакцинации иностранцев.

«Приоритетом должна быть кампания по вакцинации собственного населения, которой не существует.

И систематическая борьба с бездумной антивакцинальной позицией в контролируемых государством СМИ, которая также отсутствует», Об этом говорится в сообщении сербских СМИ.

Ассоциация задалась вопросом, почему вакцины не были переданы в соседние страны, что снизило бы риск распространения COVID-19 в самой Сербии.

Много вакцин, мало желающих

Местные СМИ сообщили о нерешительности населения Сербии ставить прививки. Президент Александр Вучич ранее выразил обеспокоенность тем, что правительство закупило достаточно вакцины для своего населения, но не могло найти достаточно людей, чтобы сделать им прививку.

В начале марта в телеобращении он умолял граждан поставить вакцину.

«Как Бог, я умоляю вас, подпишитесь на вакцину. У нас есть вакцины, и у нас будут вакцины; Я умоляю тебя, как Бог, прими», - сказал Вучич.

В стране с почти семи миллионным населением, помимо западных, используются российские и китайские вакцины.

По состоянию на 26 марта в Сербии было введено 33,5 дозы вакцины на 100 человек. Среднее количество новых ежедневных инфекций на 27 марта составило 728 на 100 000 человек.

На данный момент вакцинированы около 920 000 сербских граждан, но стране еще очень далеко до достижения коллективного иммунитета.

Несмотря на то, что страна успешно закупила вакцины, ситуация в Сербии все еще «нестабильна». В настоящее время госпитализировано около 7 000 человек.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх