Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж, болтать он умеет профессионально. Еще бы так же страной управлял, цены б не было.Говорящая голова ...
  • Виктор Шиховцев
    Понимание от неадеквата невозможно.Церковь Украины и...
  • Виктор Шиховцев
    Да уж, ещё пару лет такого правления и Путин останется в истории, не хуже Ельцина с Горбачёвым.В соцсетях указал...

Последствия русофобской политики: Россия и Китай «банкротят» Прибалтику

Последствия русофобской политики: Россия и Китай «банкротят» Прибалтику

Похоже на то, что последствия русофобской политики, наконец, настигли прибалтийские государства. На протяжении последних лет бывшие советские республики все пытаются «отмстить» России за время так называемой «оккупации».

Наша страна долго терпела выпады со стороны Литвы, Латвии и Эстонии, но любому терпению когда-то приходит конец. Так, с 2014 года, после введения санкций, Россия сосредоточилась на создании собственной портовой инфраструктуры, постепенно отказываясь от транзита через прибалтийские гавани.

Но, главный удар по «гордым» республикам «прилетел» откуда не ждали. Виновником серьезных финансовых потерь, которые Прибалтика несет прямо сейчас, стал Китай.

Все дело в том, что рост цен на морские грузоперевозки, сделал крайне привлекательным для Поднебесной отправку грузов в Европу по железнодорожным путям через Россию. При этом перевалка последних происходит именно в наших портах, которые все это время строились и расширялись благодаря тем самым антироссийским санкциям.

В итоге, Россия и Китай прямо сейчас «банкротят» Прибалтику, заставляя последнюю «отвечать» за свою русофобскую политику. И заступиться за беднеющих прибалтов, по сути, некому. Капиталистической Европе нет никакого дела до того, по каким маршрутам в нее доставляются необходимые товары.

Главное, чтобы они доставлялись вовремя.

Использованы фотографии: uainfo.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх