Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...

Начало конца.

Начало конца. Именно этими словами, кто бы что ни говорил, сейчас характеризуется положение дел на Украине. 

Государство – это слаженная работа органов власти, подотчетность и субординация в отношениях властных кабинетов. А когда кто в лес, кто по дрова – это раздрай. Это означает, что крысы загнаны в угол, огрызаются и каждая готова спасаться самостоятельно. Гарант конституции уже ничего не в состоянии не только гарантировать, но и элементарно контролировать. 

С каких щей секретарь СНБО Украины Александр Турчинов решил, что он может призывать к блокаде Донбасса, когда это не поддерживали даже официальные власти? И призывы нашли своих героев. 30 января в Попаснянское отделение полиции поступило сообщение от дежурного на станции Шипилово Донецкой железной дороги о том, что на перегоне «Светланово-Шипилово» обнаружено повреждение железнодорожных путей. 

На перегоне «Светланово-Шипилово» на Луганщине боевики «АТО», блокирующие железную дорогу, вырезали участок колеи размером 1 м 15 см. Кровавый пастор пожал очередную жертву, СМИ радостно сообщили, что активисты взорвали железную дорогу, а следственные органы ломают голову, как квалифицировать данное деяние. 

Во всем цивилизованном мире это квалифицируется, как терроризм, а в параллельной вселенной – действия активистов.

Родина должна знать своих придурков – это нардеп Владимир Парасюк, это банда «ветеранов АТО», это главарь Кровавый пастор по фамилии Турчинов. 

Даже должностное лицо - советник министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Юрий Грымчак возмущен до предела: «Любое разрушение железнодорожных рельсов в тылу наших войск можно квалифицировать и юристы говорят, что это имеет признаки уголовного преступления, которое называется диверсия. То, что вчера Парасюк и компания подорвали железнодорожные пути, должно быть расследовано, а виновные наказаны. Это может иметь очень серьезные последствия в будущем. Сегодня они подрывают железнодоржные пути в тылу, действуя как диверсанты, а завтра, может быть, в Харькове что-то подорвут». И подорвут, не сомневайтесь! Потому как дуракам закон не писан. 

И действия идиотов могут быть квалифицированы не только как диверсия, но и как госизмена. Потому как в результате «героического подрыва» рвутся не только все связи с Донбассом - тот же Мариуполь останется без воды. Откуда «хероям» знать, что город снабжается с неподконтрольной территории? Плюс энергия идет на город со Старобешевской ТЭЦ, а она, в свою очередь работает на угле марки А. А уголь – на неподконтрольной территории. Газ – тоже оттуда. И что собрались блокировать? Собственное существование?! Вот уж воистину – заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт! Блокираторы хреновы, борцуны с коммерцией. Может, к Турчинову за угольком сбегаете? Или он вам ваш путь в ночи осветит? Или за вас отсидит, на крайний случай?

Так же креативно работает и ведомство Авакова. Мало того, что оно постоянно в центре скандалов, провалило все реформы. Замглавы, новенькая, да – Настя Деева – альтернативно одаренная. Она несомненно обладает массой талантов и потайной функцией, ведомой только шефу. 

Вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, все время норовит прихватить дополнительные. Тут вот взяла и разработала реформу сил пожарной службы. В одиночку. Талант? Да что вы, так, разминка. 

Суть реформы – нехрен на них деньги тратить, у нас их и так нет. Всех распустить, а пожарными обязанностями озаботить власти на местах. А чтоб шевелились – и им денег не давать. Где набрать пожарных в случае пожара? Добровольцев из подворотен насобирать. Временами тренинги им проводить, чтоб хотя бы знали, как это – пожар тушить. 

Сам Аваков упоенно раздает налево и направо наградное и не только оружие. Вы видели где-нибудь страну с крепкой централизованной властью, в которой глава МВД самолично раздает стволы населению?! Работает, как конвейер, раздал за 2 года, сам похвастался, уже 1322 единицы оружия!  

Стволы в личное пользование получили все, кому не лень: депутаты Верховной Рады, министры, государственные служащие, «волонтёры» и общественные деятели, личные друзья и вообще непонятно кто и за что. Только вдуматься! 

Когда же ему было прямые обязанности исполнять, если в день по 2 ствола раздавал?! Это же время надо! То, как Нацгвардейцы с охраной недавно перестреляли друг друга, уже все слышали? Когда ловили непонятно кого в коттедже? Так вот совсем на днях – просто перестреляли друг друга в каких-то своих разборках. 

 В Одессе аваковские полицаи торговали наркотой под офисом Нацполиции – дама полицейша привлекла к прибыльному бизнесу любовника, он ей доставлял наркоту, а она, не отходя от рабочего места, толкала страждущим. Это что – нормальное государство?! 

Верховную Раду регулярно тренирует Ляшко со товарищи, Саакашвили, отставной президент и губернатор, мечется по стране, поднимая людей на Майдан, радикалы из батальона «Донбасс» захватили киевский Дом профсоюзов и никого не пускают вовнутрь. 

И подобная анархия творится везде и во всем. Власть не в состоянии навести элементарный порядок в стране, и, похоже, уже понятия не имеет, что выкинет очередной министр и что прикажет отставной козы барабанщик. Никто не знает, у кого назавтра зайдут шарики за ролики и что в результате этого может произойти. 

Это – полная анархия. Это – конец образованию «Украина». Это – страна 404. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх