Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Да ты тупой малолетка... сосни хуйка и успокойся... по себе не суди пёс смердячий..Насмотрелся пиндосов...Голодные 1970-е г...
  • Олег Самойлов
    Ну никак ты, пидоришка, не успокоишься! Ты к шалаве, что тебя якобы родила, то бишь из пиздищи выкинула, подкатись, п...Голодные 1970-е г...
  • Сергей Косторнов
    Не суди по себе... чмо опущенное..Голодные 1970-е г...

Участие России в ядерном тендере напугало чешские спецслужбы

Участие России в ядерном тендере напугало чешские спецслужбы

Российская Федерация в лице корпорации «Росатом» может принять участие в тендере на строительство нового блока на АЭС «Дукованы». Новость просто замечательная, но так почему-то не думают чешские службы специального назначения.

Разведчики не спали ночами, так как скрупулезно составляли отчет для правительства. В нем они пришли к выводу, что участие России в данном проекте может стать причиной для серьезных проблем. По их мнению, допуск «Росатома» на АЭС «Дукован» сулит тем, что Чехия станет уязвимой.

Как и следовало ожидать, элегантного выхода из ситуации они придумать не смогли. Чешские разведчики предложили исключить «Росатом» из тендера, в котором участвуют французская, американская и южнокорейская компании. При этом они, почему то, никакой угрозы не представляют. По крайней мере такого мнения придерживаются сотрудники спецслужб.

Что сказать, агенты, конечно, молодцы, вот только проделанная ими работа бесполезно. Выяснилось, что польские власти не намерены последовать их совету. Более того, лидер Чехии Милош Земан лоббирует участие российской корпорации в тендере.

Министр иностранных дел Томаш Петржачка отметил, что подобные действия могут «уничтожить атомную энергетику» в стране.

Окончательное решение по строительству нового энергетического блока на АЭС примет новое строительство. Так что, поживем – увидим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх