Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

«Вовсе-то мы не облажались»: неудачную вакцину AstraZeneca срочно переименовали

«Вовсе-то мы не облажались»: неудачную вакцину AstraZeneca срочно переименовали

Информация о переименовании вакцины AstraZeneca появилась на сайте европейского лекарственного регулятора. Этот поспешный шаг явно указывает, что шведско-британская фирма выбрала дискурс «и вовсе-то мы не облажались», чтобы попытаться задним числом замять все скандалы, возникшие вокруг побочных эффектов её «чуда биотеха».

Фармацевтическая компания AstraZeneca после начала вакцинации неоднократно становилась мишенью для критики. Причём – как в аспекте качества разработанной ею вакцины, так и в аспекте способности фирмы выполнить взятые на себя обязательства по объёмам производства.

https://vk.com/video3485515_456242170

Естественно, всё это принесло шведско-британской фирме репутационные издержки. А к такому западные имитаторы «прорывного биотеха» не привыкли.

И потому лично я не был удивлён, узнав из новостей, что люди со светлыми лицами решили… переименовать свой скандальный товар.

«Вакцина против COVID-19 англо-шведской компании AstraZeneca 25 марта получила новое название Vaxzevria, сообщается на сайте европейского агентства EMA.

На портале Агентства медицинских продуктов Швеции указано, что это не повлечёт за собой других изменений, но специалисты по вакцинации должны знать о переименовании, так как информация о продукте, его маркировка и упаковка могут выглядеть иначе».

https://ria.ru/20210330/astrazeneca-1603395441.html

Я неоднократно говорил в своих материалах, что память у современных западных потребителей, как и у их российских подражателей – словно у аквариумных рыбок. Причём последние даже имеют преимущество в этом плане.

Описания мира, которые используют люди, напрямую влияют на непротиворечивость их мышления. Эту тему, кстати, мы регулярно обсуждаем в Клубе экспериментальной истории.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/1519/Vliyaniya_kartiny_mira...

Если картина мира у человека клиповая, меняющаяся, будто в калейдоскопе, то ему легко впарить ту же самую дрянь под новым наименованием. Ведь, как следует из заявления Агентства медицинских продуктов Швеции, кроме названия в вакцине AstraZeneca изменится большое ничего.

А значит, все побочные эффекты, которые имели место ранее, никуда не денутся.

«Изменение названия произошло на фоне появившихся в марте сообщений об опасных осложнениях у людей, получивших вакцину. В Австрии у привившегося человека диагностировали множественный тромбоз, и он умер через десять дней после получения первой дозы. Ещё одного госпитализировали с тромбоэмболИей лёгочной артерии. Позднее похожая информация стала поступать и из других европейских стран. Некоторые государства ЕС в качестве меры предосторожности решили приостановить использование препарата».

https://ria.ru/20210330/astrazeneca-1603395441.html

Однако, сами понимаете, еврочиновники не увидели в произошедшем ни малейшей связи с продукцией компании AstraZeneca.

«Эксперты EMA не подтвердили, что вакцина AstraZeneca повышает общий риск тромбоэмболических осложнений. Регулятор также сообщил о её безопасности и эффективности и отметил, что преимущества и защита населения значительно превышают связанные с препаратом возможные риски. Кроме того, учёные продолжат изучать побочные эффекты и действия, а данные о случаях тромбоза внесут в общую информацию о нём».

https://ria.ru/20210330/astrazeneca-1603395441.html

Представьте на секунду, что кто-то в ЕС умер бы от тромбоза после вакцинации российским «Спутником V». Вы и без меня прекрасно знаете, какой вой бы поднялся. И первыми, к слову, взвыли бы отечественные же креаклы, сами привившиеся нашей вакциной в первых рядах. Как светлоликий Кац, например. Ещё в декабре 2020-го активно хваливший продукцию британско-шведского производителя…

https://vk.com/wall-39439883_4360536

…А затем, аккурат перед Новым годом, привившийся «Спутником V».

«Да, я тоже не люблю Путина и не доверяю ему, как и вы.

Но вакцину делал не Путин, а российские учёные, которые давно и успешно делают вакцины».

Увы, у нас не тоталитарное государство, каким любят изображать Россию деятели вроде Каца. Иначе власть бы вняла просьбам народа и сделала вот так.

«Кацу срочно двойной астрозЕнек и поглубже...»

https://vk.com/wall288925483_767096?reply=767099&w=wall2...

«Вот кстати да – можно как то законодательно прописать чтобы либералам всем вкалывать строго те вакцины которые они хвалили?»

https://vk.com/wall288925483_767096?reply=767099&w=wall2...

Так вот, в связи с переименованием прорывной западной вакцины у меня возник вопрос к нашему Кровавому Режиму. Нельзя ли специально для Каца и ему подобных закупить партию продукции AstraZeneca – уже с новым шИльдиком, чтобы принудительно ввести её всем мамкиным революционерам?

Ведь это же другое, прорывное, экологичное, не то, что наш тоталитарный «Спутник V», а?

Думаю, в случае принятия такого решения поддержка Путина народом достигнет невиданных прежде высот. А вы как считаете, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх