Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che19 января, 14:58
    Будет пиндостану - полный Гондурас!!)))На Ковид это не с...
  • Виктор Шиховцев19 января, 12:08
    При фашистах проводить антифашистскую акцию не получится.Зеленский разогна...
  • Серж Южанин19 января, 11:08
    Америка начинает ...

Три предыдущих президента США осудили штурм Капитолия сторонниками Трампа.

Барак Обама заявил, что захват Капитолия останется в истории США примером "величайшего бесчестия и позора" для страны. Он считает, что напавших подстрекал действующий президент Дональд Трамп, который "продолжает безосновательно лгать о результатах президентских выборов".

Три предыдущих президента США осудили штурм Капитолия сторонниками Трампа.

Билл Клинтон назвал нападение "беспрецедентной атакой на наш Капитолий, нашу Конституцию и нашу страну". По его словам, топливом для этой атаки стали четыре года "отравленной политики" по намеренному распространению дезинформации, провоцированию недоверия к сложившейся системе и сталкиванию американцев друг с другом.

"Спичку поджег Дональд Трамп и его самые горячие пособники, в том числе в Конгрессе, ради того, чтобы опрокинуть итоги выборов, которые он проиграл", — написал Клинтон.

Джордж Буш заявил, что наблюдал с женой за происходящим с ужасом и отвращением, как если бы это происходило "в банановой республике", а не в демократическом государстве. Он считает, что на Капитолий напали и заседание Конгресса сорвали люди, чьи страсти были подогреты дезинформацией и ложными надеждами.

Реклама



Он заявил, что бунт может серьезно навредить государству и его репутации, и что в США крайне важно, чтобы каждый патриотически настроенный гражданин поддерживал верховенство закона.



Самое интересное, что на время каденции Буша пришлись цветные революции в Грузии и Украине. В Грузии протестующие против итогов выборов во главе с Саакашвили захватили здание парламента и заставили президента Шеварднадзе отречься от власти.

В Украине сторонники Ющенко не признали итогов второго тура выборов, собрали Майдан под давлением которого суд объявил, а власти согласились на не предусмотренный Конституцией третий тут выборов - по сути передачу власти Ющенко.

Но тогда президент Буш не упрекал ни грузинских, ни украинских протестующих в том, что они свои страны превращают в банановые республики. Наоборот - горячо поддержал протест и смену власти после него.MUTE
 

https://t.me/stranaua

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх