Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Воровские традиции в семействе Любови Соболь

Воровские традиции в семействе Любови Соболь

Вредитель и сын предателя, так можно окрестить отца навальнистки Любови Соболь, который своими аферами нанес ущерб государству на 57 миллиардов рублей.

Эдуард Феденев работал специалистом по отчетности в аудиторской компании ООО «Банкс-Эксперт» в период с 2008 по 2009 годы. Хоть и недолго мужичок поработал, а нагадить успел знатно. Феденев клепал положительные аудиторские заключения проблемным банкам, в числе которых оказались банки «Российский кредит» и «СахаДаймондБанк».

Воровские традиции в семействе Любови Соболь
Воровские традиции в семействе Любови Соболь

Феденев, по сути, занимался мошеннической деятельностью. Финансовые структуры, которым он выдал положительные заключения, отмывали деньги, потом объявляли себя банкротами и закрывались, кидая вкладчиков на бабло.

Что делали люди? Обращались в Агентство по страхованию вкладов, требуя, чтобы государство вернуло им деньги.

Так, банк «СахаДаймондБанк» получил положительное заключение от батюшки Соболь несмотря на то, что на его балансе выявили техническую задолженность в размере от 20 до 51 млн рублей. Лицензию у него отозвали в 2010 году, но Феденев закрыл на это глаза.

«Российский кредит» прекратил деятельность в 2015 году. Выяснилось, что банк размещал средства вкладчиков в интересах собственников и компаний, связанных с ними.

Прошла процедура банкротства, в ходе которой было установлено, что у финансовой структуры недостаток средств… на 111 млрд рублей. Такое невозможно проглядеть. Надо быть или дебилом, или аферистом. С Феденевым возможны оба варианта, если судить по его дочери.

И, наконец, вишенка на тортик. Феденев исчез из реестра аудиторов Минфина в прошлом году. То ли на пенсию свалил, прожирать наворованное, то ли никто не хочет связываться с аферистом, посылая его в конкретном направлении. Впрочем, в конце этого пути его давно ждут дочурка с зятем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх