Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Наконец-то...Госдума поддержала в первом чтении поправки в законопроект о главенстве российского права над международным

Наконец-то...Госдума поддержала в первом чтении поправки в законопроект о главенстве российского права над международным

Госдума поддержала в первом чтении поправки в законопроект о новом порядке назначения генпрокурора России, главенстве российского права над международным и запрете на наличие у прокуроров иностранного гражданства.

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» в части приведения его положений в соответствие с Конституцией Российской Федерации. Законопроект был внесен Президентом РФ.

Новый порядок назначения прокуроров

Предложен новый порядок назначения на должность. Генпрокурор, его заместители, прокуроры субъектов Федерации и приравненные к ним будут назначаться на должность Президентом после консультаций с Советом Федерации, а освобождаться от должности — Президентом.

Защита суверенитета

Несмотря на то, что деятельность прокуратуры осуществляется, в том числе, в соответствии с имплементированными в нашу правовую систему международными договорами РФ, противоречащие Конституции РФ решения межгосударственных органов не подлежат исполнению в Российской Федерации.

Запрет иностранного гражданства

Уточняется запрет на наличие у прокуроров иностранного гражданства, либо вида на жительство, а также указывается обязанность сотрудников прокуратуры уведомлять руководство о прекращении гражданства РФ или приобретении иностранного гражданства и получении вида на жительство в течение 5 дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх