Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Кораблеколонка не сбавляет темп: новая групповая закладка кораблей для ВМФ России

Кораблеколонка не сбавляет темп: новая групповая закладка кораблей для ВМФ России

Начала превращаться в традицию массовая закладка на отечественных верфях кораблей для ВМФ России. Старт постройке сразу шести боевых единиц дистанционно дал Владимир Путин, посетивший 23 августа форум «Армия 2021».

Помните прошлогоднюю новацию, когда отечественные судостроители одновременно начали создавать 6 кораблей для российского флота?

В текущем году ситуация повторилась. Правда, на месяц позже.

«На трёх российских судостроительных заводах прошли церемонии закладки шести боевых кораблей. Команду начать строительство дал Владимир Путин на форуме "Армия-2021".

Так, на "СевмАше" заложили два стратегических подводных ракетоносца "Дмитрий Донской" и "Князь Потёмкин", на "Адмиралтейских верфях" – дизель-электрические подводные лодки "Можайск" и "Якутск", а на Амурском судостроительном заводе – корветы "Грозный" и "Буйный"».

https://www.vesti.ru/article/2604150

При этом, как акцентировал внимание сограждан глава России, отечественные кораблестроители не пострадали от эпидемии ковида. Не только не сорвав сроки работ, но даже производя заказанную флотом продукцию с опережением графика.

Так что перевооружение ВМФ идёт по плану.

«К 2027 году, уточнил Путин, доля современной техники на флоте должна достигнуть 70%.

"Не раз говорил и хочу вновь повторить: сильной, суверенной России нужен мощный, сбалансированный военно-морской флот. Сегодня он играет ключевую роль в системе обеспечения безопасности государства, надёжно защищает наши национальные интересы, вносит весомый вклад в укрепление стратегического паритета и международной стабильности", – добавил глава государства.

Путин также отметил, что на все новые боевые корабли установят современное высокоточное оружие, новейшие системы управления и связи».

https://www.vesti.ru/article/2604150

Передаю мой пламенный привет мамкиным нытикам, любящим рассуждать о том, какое у нас на флоте всё старое, ржавое и надувное. И тщательно заминающим, что на самом деле так обстоят дела в пресловутых «нормальных-то странах».

Напомню, одних лишь новых атомных подводных лодок наши моряки в текущем году должны получить не менее трёх единиц.

«Военно-морской флот России получит до конца 2021 года сразу три атомные подводные лодки, сообщил источник в кораблестроительной отрасли.

Генеральный директор "Севмаша" Михаил БудничЕнко сообщил 30 июля, что предприятие до конца этого года планирует сдать три подводные лодки, не уточнив, какие именно.

Как пояснил собеседник РИА Новости, речь идёт о стратегической подлодке "Князь Олег" (проект 955А, "Борей-А"), многоцелевой "Новосибирск" (проект 885М, "Ясень-М") и носителе беспилотных "Посейдонов" "Белгород" (проект 09852)».

https://ria.ru/20210809/apl-1744980430.html

У основного же геополитического противника России новые качественные атомные подлодки строить получается как-то не очень.

https://ria.ru/20180913/1528427471.html

https://ria.ru/20200226/1565255190.html

С надводным флотом – ситуация схожая. Новейший американский авианосец «Джеральд Форд» допиливали много лет, и с большим трудом довели до финальных испытаний.

https://regnum.ru/news/it/3340663.html

При этом российские гиперзвуковые ракеты, секрет которых пытаются украсть спецслужбы США, свели ценность американских АУГ к нулю.

В общем, «править морями» в скором будущем станут вовсе не англосаксы. В многополярном мире не будет места «дипломатии авианосцев». И не только потому, что воды Мирового океана станут бороздить новые российские корабли, но и оттого, что наш ВПК продаст всем желающим противокорабельные ракеты для контактов с «демократизаторами».

Текущее афганское позорище показало народам планеты, чего стоит хвалёная мощь американских сухопутных сил и ВВС. Думаю, произойдёт нечто похожее и со звёздно-полосатым флотом. Ну, например, какой-нибудь авианосец США стремительно пойдёт на дно в рамках китайской операции по возвращению Тайваня в родную гавань. Притом – даже не потому, что в него попадёт ракета НОАК, а из-за технических проблем, вызванных нарастающей криворукостью заокеанских имитаторов.

Крах геополитических претензий англосаксов не из-за проигрыша в войне, а по причине технологической деградации был бы закономерным итогом всего, что «люди со светлыми лицами» творили на планете несколько веков подряд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх