Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

В Белоруссии нет ничего опаснее клейма спецслужб – «пророссийский политик»

В Белоруссии нет ничего опаснее клейма спецслужб – «пророссийский политик»

Белорусские политики боятся заявлять о своих симпатиях к России.

Об этом youtube-каналу In time Ukraine заявил бежавший в Киев белорусский политолог Артем Шрайбман, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В Белоруссии, несмотря на то, что общество, мягко говоря, пророссийское в целом по всем опросам, заявить о том, что я пророссийский политик, это страшно. Если этот ярлык на тебя повесят, все сразу считают, что ты марионетка Кремля, ты сюда пришел, чтобы устроить Донбасс.

Была история с пророссийской бизнес-партией, которая создавалась зимой. Когда это всплыло, в течение дня все участники открестились от этого пророссийского лейбла: Мы – за суверенитет», – рассказал Шрайбман.

Он считает, что проблема Москвы в неумении использовать мягкую силу.

«Это большая проблема для Кремля: как строить ориентированную на себя силу, когда лишь небольшая часть общества готова воспринять и поддержать силу, которая позиционирует себя: мы за более тесный союз. Эти идеи непопулярны. Если посмотреть опросы, 70-75% за экономический союз. Как только ты начинаешь углублять: общая армия, общая валюта, конфедерация, – ты сразу получаешь, максимум, 20%.

За единую валюту, по-моему, 30%. За слияние в одно государство меньше 10%.

Поэтому все политики на этом поле должны быть очень аккуратны, они должны камуфлировать свою пророссийскость, прятать свои связи с Кремлем. Умеет ли Кремль так работать. Они деликатно играть не умеют. Они и держатся за Лукашенко, потому что не надеются на мягкую силу в пропихивании своих проектов», – утверждает Шрайбман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх