Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

США продлили санкции против «Рособоронэкспорта»

США продлили санкции против «Рособоронэкспорта»
Белый дом принял решение продлить односторонние санкции против российского "Рособоронэкспорта" еще на два года. Уведомление об этом размещено в Федеральном реестре - сборнике официальных документов властей США.

Решение о продлении санкций было принято профильным Бюро по международной безопасности и нераспространению американского Госдепа и подписано и. о. помощника госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Гонсало Суаресом.

Реклама


Санкции продлеваются на основании национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии еще на два года. Досрочно их может отменить только глава Госдепа. Какие претензии предъявляются к Рособоронэкспорту в Вашингтоне традиционно не сообщают. В России отвергают попытки США экстерриториального применения своего внутреннего законодательства, называя их нечестной конкурентной борьбой.

В рамках данных ограничений американским компаниям, министерствам и ведомствам запрещается приобретение продукции компаний, попавших в список.

На этот раз кроме Рособоронэкспорта под санкции попали три компании и один гражданин из Китая, Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР), одна компания из Ирака, а также пять организаций и институтов Сирии, включая сирийскую правительственную армию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх