Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Пора взять «на карандаш» «Новую газету», публикующую экстремистские материалы в Рунете

Пора взять «на карандаш» «Новую газету», публикующую экстремистские материалы в Рунете

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил в своем Telegram-канале, что Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать экстремистские материалы в Рунете. Ими оказались статьи, размещенные на сайте либерального издания «Новая газета».

Эта новость Малькевича не удивила. Газетенка только называет себя серьезным и «свободолюбивым» изданием», но в действительности является медиапомойкой, публикующей заказные материалы за большие деньги.

Ссылки на запрещенные статьи до сих пор активны. Важно, что если по ним перейти, то можно прочитать главы из книги «ФСБ взрывает Россию». Данное «произведение» пополнило федеральный список экстремистских материалов еще в 2015 году. Главред издания Муратов об этом знал и все равно не удалил ссылки, заявляя, что, мол, подождет уведомления Роскомнадзора. Редколлегия газеты его рассмотрит и если будет нужно, то удалит материалы.

Впрочем, нет ничего странного в том, что на сайте «Новой газеты» около пяти лет были размещены запрещенные статьи. Как верно отметили на канале «АнтиНавальный», «фейкомесы из «НоГи» продолжают игнорировать обязательство об удалении статей, содержащих экстремистские материалы».

Для Муратова и его сотрудников это вполне обычное явление, как и сотрудничество с террористами.

История журналиста Дениса Короткова, вбросившего серию «сирийских» статей и «слившего» личные данные российских добровольцев, яркий тому пример.

«Новая газета» заслужила звание русофобской «инфопомойки». Заплати Муратову два миллиона рублей, и он разместит любой материал на заказ, наплевав на отсутствие доказательств. Подкинут ему западные спонсоры денежки и главред «Новой» опубликует любые антироссийские фейки. Неудивительно, что Запад использует в информационной войне против России не только либеральные СМИ, а также НПО и блогеров. Помимо «Новой газеты» в этом деле «засветились» телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы» и др.

Либеральные СМИ, продвигающие прозападную повестку, формируют мнения и представления россиян в интересах иностранных заказчиков. Они стремятся исказить сознание россиян, внести раскол в общество, чтобы ослабить российскую государственность.

К сожалению, использование российских СМИ приносит больший вредоносный эффект, чем от западных медиа. Кто платит, тот «Новую газету» и другие оппоиздания «танцует». Среди спонсоров газетенки Муратова, к слову, значится и беглый олигарх Михаил Ходорковский, мечтающий о развале России. Антироссийскую повестку в нашей стране также продвигают латвийское интернет-издание «Медуза», «Дождь», получающий транши Еврокомиссии, журнал The New Times, возглавляемый Евгенией Альбац, и телеканал «Настоящее время» (иноагент), работающий на Госдеп США.

Все они в той или иной степени винтики европейской или американской государственной машины, очерняющие российское руководство, суды, правоохранителей и просто тех, кто любит Россию и защищает ее интересы и суверенитет. Поэтому остается надеяться, что по требованию прокуратуры не только экстремистские материалы на сайте газетенки заблокируют, но еще и влепят крупный штраф изданию и лично Муратову, а еще возьмут эту инфопомойку «на карандаш». Также стоит поступить и в отношении других либеральных СМИ, продвигающих интересы Запада в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх