Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Шугалей рассказал, как спасти российские леса от пожаров

Шугалей рассказал, как спасти российские леса от пожаров

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в российских регионах.

По мнению социолога, нашей стране необходимо сосредоточиться на их предотвращении. Это позволит взять ситуацию под контроль.

Только за последние сутки в Якутии ликвидировали 15 очагов возгорания. Да, это своего рода победа в борьбе с огненной стихией, но не окончательная. Так, по данным от 23 августа в России горело более миллиона гектаров леса.

«На территории страны еще порядка 150 очагов возгораний, горит больше миллиона гектаров леса. Тюменская, Иркутская, Архангельская, Нижегородская области, Карелия, Республика Башкортостан и, конечно, Якутия, где ситуация пока хуже всего. Сотрудники МЧС, местные жители, волонтеры — задействованы все», — отметил ученый.

Колоссальный ущерб, причем не стоит все мерить только деньгами. Вспомните, что леса называют «легкими планетами», так что пожары губят «легкие» конкретно нашей страны. И как уверен социолог, во всем виноват недостаток финансирования. Пора вернуть лесничества, обеспечить регионы необходимым количеством наземной и воздушной техники, чтобы гасить пожары в зародыше, не позволяя распространяться на большие территории.

Если мы возьмем под охрану российские леса, то будем жить в пустыне. Возможно, я и нагнетаю, но ученый прав: «Это проблема федерального уровня, потому что финансирование, которое выделяется на тушение лесных пожаров, как минимум в три раза ниже, чем нужно регионам».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх