Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...
  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...

Россия ответила на предложение Турции решить карабахский конфликт «по-сирийски»

Россия ответила на предложение Турции решить карабахский конфликт «по-сирийски»
Турция настойчиво пытается расширить зону своего геополитического влияния. После того как в Нагорном Карабахе активно заговорили пушки и Азербайджан с Арменией в очередной раз начали выяснять отношения, Анкара поспешила предложить Москве решение карабахского конфликта «по-сирийски».

Нужно отметить, что Россия не согласилась на столь «заманчивое» предложение по «урегулированию». Это объясняется очень просто – Анкара не выполнила взятые на себя обязательства по Сирии. Логично, что Москва не в восторге от этого и не хочет, чтобы в Закавказье повторилось то же самое.

Мы (Турция – ред.) говорили с Путиным и Лавровым. Мы вместе действуем в Сирии, так попытались и здесь (в Нагорном Карабахе – ред.), но не удалось. Они говорят, что пусть сначала остановится война. Пусть
– сообщил глава МИД Турции Мавлют Чавушоглу турецкому информагентству Anadolu.

При этом Анкара не скрывает, что выступает «адвокатом» для Баку. По мнению турецкой стороны, нужно объявить перемирие в зоне противостояния, но оно обязательно должно сопровождаться «деоккупацией территории Азербайджана». Высокопоставленный дипломат так прямо и сказал, что «урегулирование возможно только после вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских земель».

Это и есть переговорная позиция Турции.

Реклама

Чавушоглу посетовал, что партнеры сейчас об этом разговаривать не хотят. Поэтому он не знает, как должна быть решена давно возникшая проблема в Закавказье. Он пояснил, что режим прекращения огня не решит армяно-азербайджанский конфликт, а статус-кво выгоден Еревану. Кроме того, он обратил внимание, что ОБСЕ вообще не предпринимает ничего для изменения ситуации в лучшую сторону. Поэтому в Нагорном Карабахе долгие годы сохраняется напряженная обстановка.

Напоминаем, что перед этим официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что каждая заинтересованная страна должна внести свою лепту в нормализацию обстановки. Она не стала комментировать «методологию Турции по урегулированию», уточнив лишь, что у Москвы и Анкары разные подходы, методы и понимание происходящего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх