Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...
  • mullonen
    Бред какой-то... Скоро у многих будет иммунитет, ни заразиться, ни заразить никого не смогут. На фуя им маска тогда?Адвокат-трансгенд...
  • Антон
    Эта информация не заслуживает внимания!!! Зачем публиковать глупые мысли, всякой пидерастии????Адвокат-трансгенд...

Северный морской путь. Как будущая альтернатива всем путям в случае войны...

Северный морской путь. Как будущая альтернатива всем путям в случае войны...

В связи с последними событиями увеличения ледокольного флота России мы идем опережающими темпами по продлению навигации в этом не простом регионе. Навигация раньше была всего от двух до четырех месяцев, теперь она увеличится. Этому будет и способствовать развитие добычи полезных ископаемых на шельфе.

Мир стоит в тупике и куда идти не кто не знает и не может спрогнозировать. раньше все были в эйфории от космоса, но когда все поняли,что направление без перспективное на ближайшее будущие его по большому счету забросили. Дальше развал СССР, американцы наращивают свое присутствие в мире по сути становясь полицейским государством. Но, все когда то кончается и США надорвались с этой ролью. Мир на столько стал не туда не сюда, кризис, нужно как то из него выходить. А как всегда выходили из кризисов? Войнами, именно войнами. Вот и штаты во всем мире хотят устроить хаос, поджечь его. Когда все будет пылать и морские пути будут не безопасны для судоходства как раз северный морской путь который по водам проходит нашим, сыграет очень важную роль. Китай будет поставлять товары до Владивостока, а мы дальше. Этот атомный ледокол первый в своем классе и в последующем каждый год будет сходить со стапелей по одному ледоколу.

Всего пока планируют пять штук сделать. Но вы не думайте, у нас и сейчас ледокольный флот самый большой в мире.

Северный морской путь. Как будущая альтернатива всем путям в случае войны...

Увеличение присутствия не оставит наших оппонентов сидеть спокойно и уже начинаются разного рода нападки и пойдут оспаривания отдельных моментов. Но на наше счастье, пока кроме слов делами со стороны стран претендующих на некоторые притязания по шельфу не просматриваются. Единственная страна это Россия которая не словом а делом наращивает свое присутствие в регионе.

Северный морской путь. Как будущая альтернатива всем путям в случае войны...

Северный морской путь связывает 70 крупных пунктов и портов. А для ряда районов данного региона (побережье Якутии с прилегающими районами, Чукотка) по сути он является единственной магистралью, которая связывает их с Большой Землей. Если протяженность Северного морского пути от Санкт-Петербурга до Владивостока чуть больше 14 тысяч км, то если идти через Суэцкий канал – более 23 тыс. км. В первом случае путь займет примерно 23 дня, во втором – от 35 до 50 дней.

Что мы имеем с этого пути по большому. Во первых престиж, развитие именно тех труднодоступных регионов. Как не крути а развивать их все ровно придется, нужно эти участки крепко за собой закреплять. Во вторых. Ни кто не знает как завтра может судьбы повернуть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх