Подробно о главном

9 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    А что же не воет просвященная Европа и Америка ? Где же их демократия и порядочность,если их друзья такое вытворяют ...Страна-«скунс»: У...
  • шилов андрей
    ну а что вы хотели или ожидали от этой мандыСтрана-«скунс»: У...
  • макар иванов
    главная оперативная цель Байдена -- чтобы Украина приняла решение о разрешении размещения военн баз на территории Укр...«Дело рук НАТО»: ...

ФБК использует ботов для накрутки подписчиков в преддверии заявленных митингов

ФБК использует ботов для накрутки подписчиков в преддверии заявленных митингов

Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал сообщение о накрутке «Фондом по борьбе с коррупцией» (ФБК, иноагент в РФ) порядка 250 000 подписчиков в преддверии заявленных протестных митингов.

Канал пишет, что после проверки нового сайта они просто офигели от его бешеной активности. Впервые сотрудники ФБК позволили себе такую аферу.

Навальнисты запустили сайт, чтобы собрать информацию о потенциальных участниках акций в поддержку Алексея Навального.

Расчет сделан на то, что любой посетитель сайта сможет заполнить форму, отметив город, где он может выйти на митинг, а также оставит свою почту. Счетчик на сайте обновляется после каждого заполнения анкеты, а на карте проставляется соответствующая отметка.

Задумка ясна, непонятно другое. На сайте за два дня якобы успели отметиться порядка 237 тысяч человек, что не соответствует сведениям о его посещаемости. Выяснилось, что количество уникальных пользователей чуть превышает 10 000 человек. Получается, навальнисты не просто накрутили ботов, но и достигли в этом деле запредельных скоростей.

Странное дело. Неужели никому из них не пришла в голову простая мысль, что в мире современных технологий проверить при желании можно всё и каждого? Навальнисты пробили дно, а не поставили рекорд посещаемости сайта.

Интересно и другое. Откуда на сайте появились данные за год?

ФБК использует ботов для накрутки подписчиков в преддверии заявленных митингов

Впрочем, ответ лежит на поверхности. Сайт является поддоменом, так как создан на базе домена navalny.com

Опять нестыковки. Цифры в этом случае должны быть в разы больше, ведь охвачены все страницы сайта. Между тем получаем только 109 000 уникальных посетителей и 433 000 просмотров, причем в день эти данные составляют 3610 посетителей и 14 500 просмотров. На сайте же проекта видим число 237 442, которое якобы было сгенерировано системой на основании полученных данных пользователей, включая e-mail.

ФБК использует ботов для накрутки подписчиков в преддверии заявленных митингов

Вероятно, подбивкой данных занимается автоматизированный скрипт на сайте. К нужному времени навальнисты отчитаются, прокричав, что их сторонников уже полмиллиона на сайте. Для отчета ведь нужны красивые цифирки, а то финансирования потом не получишь от западных кураторов.

Ранее журналисты ФАН рассказали, как навальнисты накручивают количество участников протестных акций через специально созданные сайты. Им главное искусственно завысить количество потенциальных участников.

Форма, которую требуется заполнить на сайте, позволяет оставить любое количество отметок. Проще говоря, сколько почт пользователь зарегистрирует, столько и анкет заполнит, причем насчет IP-адресов никто особо не парится. Все почтовые адреса легко проходят верификацию и появляются на карте сайта. Только и создавай новые почты да заполняй форму.

Стоит ли говорить, чего стоят все эти голоса? Ни о какой массовой поддержке не может быть и речи. Навальнисты выдают желаемое за действительное, используя ботов. Впрочем, главное – деньги, полученные за имитацию деятельности. Ну а блогер пусть дальше сидит… на него навальнятам плевать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх