Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

США попытаются надавить на участников проекта «Северный поток – 2» уже на финальной стадии строительства

США попытаются надавить на участников проекта «Северный поток – 2» уже на финальной стадии строительства

«Северный поток – 2» встал костью поперек горла США. Глобальный проект, который сделает американский дорогой газ ненужным для европейского региона серьезно ослабит влияние штатов здесь. Кроме того, увеличится авторитет России, которая, в отличии от США – надежный и честный партнер по бизнесу.

Вашингтону нужна любая зацепка, чтобы заморозить проект, сделать его нерентабельным. Фокус с «отравлением» Навального не прокатил. Времени все меньше. Что же им делать? Очевидно, что сейчас они пойдут на любые ухищрения, чтобы запретить Европе покупать российский газ, а тем более – достраивать газопровод. Источники, близкие к Белому дому, отмечают, что сейчас администрация пытается оказать давление на европейские компании, участвующие в реализации проекта. По факту их подло шантажируют, обещая не налагать никаких санкций, если те выйдут из сделки. Но если те не послушаются, придется ой, как помучаться. Правда, эти угрозы, лишь пшик.

Очевидно, что прибыли от поставок газа будут колоссальными. Ровно также очевидно, что в случае запуска транзита газа из России, США ослабнут. У них уже давно дела не сахар. Держит на плаву их лишь угрозы. Но на деле особого эффекта эти угрозы не производят. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх