Подробно о главном

9 925 подписчиков

Россия и Китай загоняют Байдена в «космическую ловушку».

Россия и Китай загоняют Байдена в «космическую ловушку».

В то время как Вашингтон пытается втянуть нас в дорогостоящую гонку вооружения строя  бесполезные авианосцы, Россия и Китай пошли по другому , более эффективному и менее затратному пути.

(Моё примечание. - В.А. Ну почему же бесполезные? Как мишени для российских гиперзвуковых ракет, очень даже неплохие)

Наращивая сухопутные войска в странах Балтии и на всём европейском театре военных действий, США просмотрели, что Россия и Китай загнали их в «комическую ловушку»

Россия и Китай загоняют Байдена в «космическую ловушку».

Администрацию президента США Джо Байдена предупредили об опасности заключения договоров с Россией и Китаем в области космоса. Как пишет американское издание Foreign Policy , Вашингтон рискует угодить в ловушку, подготовленную Москвой и Пекином.

В публикации говорится, что Россия и Китай ведут разработку как наземных, так и космических систем для борьбы со спутниками. В то же время обе страны склоняют Вашингтон к заключению соглашения о запрете подобного вооружения.

Также авторы статьи обратили внимание на то, что Россия и Китай представили в ООН Договор о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве.

Россия и Китай загоняют Байдена в «космическую ловушку».

Документ защитит уже размещенное на орбите вооружение, однако одновременно свяжет руки США.

Кроме того, Пекин уже обладает системами, которые способны сбивать спутники противника, а Москва протестировала оружие, которое может ликвидировать околоземные аппараты НАТО.

Ранее командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд заявил, что космические разработки Китая и России вызывают опасения Вашингтона. Он привел данные, согласно которым у Москвы появился спутник, который способен поражать американские аппараты на орбите.

Уже имеющиеся на орбите российские спутники успешно могут глушить американские навигационные системы, блокировать систему связи и управления войсками, практически делая НАТОвские войска слепыми и глухими, что в условиях современной войны гарантировано обеспечивает поражение.

Ссылка на первоисточник
Какие аргументы есть у России, чтобы остаться в Договоре по открытому небу

Картина дня

наверх