Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Россия построит новую железную дорогу в Китай

Россия построит новую железную дорогу в Китай

Россия построит новую железную дорогу в Китай через Алтай. На реализацию данного проекта, согласно поручению президента Владимира Путина, из ФНБ будет выделено около 10 млрд. долларов.

Строительство новой железнодорожной магистрали обусловлено необходимостью вывоза, добываемого на восточносибирских месторождениях, угля. Ведь на данный момент, по причине отсутствия необходимой транспортной инфраструктуры, наша страна недополучает миллиарды долларов от экспорта угля.

Новая железная дорога, которая строится через Алтай, позволит нарастить поставки в Китай на 30% или на 30 млн. тонн в год. В итоге, с учетом прогнозируемых цен на сырье, в среднесрочной перспективе Россия сможет получать дополнительно до 3 млрд. долларов в год.

На данный момент проектом предусмотрено три варианта маршрута для будущей ветки. Их протяженность варьируется от 1000 до 1300 км. При этом, независимо от выбора маршрута, природа Алтая в ходе реализации проекта не пострадает. Через заповедники железная дорога проходить не будет.

О конкретных сроках реализации проекта пока не сообщается. Однако по предварительным оценкам новую железную дорогу в КНР могут построить уже к 2026 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх