В Госдуме ждут делегацию украинских нардепов во главе с Зеленским на параде Победы в Москве

Накануне депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович предложил сформировать в Верховной Рады делегацию, которая отправится с официальным визитом в Москву, чтобы принять участие в параде Победы.

В Госдуме, как и следовало ожидать, позитивно отреагировали на такую инициативу, обрадовавшись, что хотя бы часть украинских политиков высшего звена сохранила здравый смысл и уважение к общей исторической памяти. В частности, предложение народного депутата приветствовал член комитета по международным делам Сергей Железняк, предупредив, что украинские оппозиционеры теперь могут подвергнуться преследованиям со стороны националистического меньшинства.

Радикалы, поддерживаемые правительством, способны сорвать знаковую поездку делегации от Украины, которая может стать серьёзным шагом к налаживанию отношений между двумя государствами.

Отреагировала на неожиданную новость из Украины и зампред того же комитета по международным делам Наталья Поклонская, отметив, что делегацию украинских депутатов для полноты картины должен возглавить сам Владимир Зеленский. Тем самым он сможет хотя бы частично реабилитироваться в первую очередь перед своими избирателями за дискриминацию русскоязычного населения и необъяснимое лояльное отношение к вечно скачущим националистам. А чтобы закрепить гипотетический успех, по мнению Поклонской, Зеленскому стоило бы объединиться с оппозицией и принять давно напрашивающийся законопроект об отмене амнистии так называемых активистов Евромайдана.

Со стороны украинской верхушки это был бы показательный жест – наказать всех радикалов, совершивших десятки, а то и сотни преступлений против народа Украины, перед тем как оправиться в Москву во главе украинской делегации. К сожалению, судя по риторике современного Киева, такое вряд ли возможно. Зеленский не желает проявлять даже минимальную политическую волю, позволяя в буквальном смысле вытирать о себя ноги всем, кому не лень. А украинская оппозиция, получившая второе место в парламенте благодаря пророссийским избирателям ведёт себя крайне неоднозначно и не внушает доверия. Сегодня «оппоплатформа» выступает со здравым предложением отправить настоящую делегацию мира в Москву. Но ещё вчера эти же чиновники почти единогласно голосовали за антироссийский образовательный закон, поддакивая не в меру патриотичному большинству в Раде. Рабинович с сотоварищами как минимум непоследовательны. 

Источник ➝

Китайские читатели: Россия была суровой, а теперь стала еще суровее

И снова здравствуйте. Сегодня китайский новостной портал Guancha (ссылка на публикацию) опубликовал статью о том, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о самоизоляции всех жителей.

Автор статьи поведал читателям и, о всеобщем режиме изоляции жителей. Т.е. выход на улицу разрешен только в случае если «нужна экстренная медицинская помощь, ради поездок на работу, за продуктами в магазин и лекарствами в аптеку, чтобы выгулять домашних животных или вынести мусор».

И, о социальной дистанции в 1,5 метра друг от друга в общественных местах.

И о том, что всем безработным будет выдана компенсационная выплата в размере 19500 рублей в месяц. Ну и конечно о системе специальных пропусков, по которым люди смогут передвигаться по Москве.

Честно говоря, меня интересовала не сама статья, а комментарии читателей. А они, как ни странно, оказались очень интересными.

Итак, комментарии читателей:

Заинтересованный: Всем безработным будет предоставлена субсидия в размере 19 500 рублей в месяц. Безработным не нужно предоставлять никаких заявлений. Это ведь замечательно

Ешьте дыню: Меры очень своевременные, немного по социалистически, неудивительно, что простые люди доверяют Путину

Белый, белоснежный, белый: На этот раз русские в порядке, количество инфицированных невелико и хорошо контролируются.

Святой мудрец дальнего плавания: До сих пор официальные лица правительства России все еще не надевали маски, а теперь хотят обороняться от эпидемии???

Тугой арбалет далеко стреляет: Россия в полной мере готова, да и проблема сейчас не очень большая. Нужно просто посидеть в изоляции, и тогда стабилизация — это лишь вопрос времени!

Облачные крылья: Строительство Россией модульных больниц все еще довольно медленное, необходимо строить быстрее!

Король предела сопротивления: Несколько дней назад Россия вернула на самолетах из Китая несколько десятков миллионов отправленных туда масок. Имея поддержку и опыт Китая в борьбе с пандемией за своей спиной, Россия обязательно справится. Эпидемическая ситуация в России не сможет так же выйти из-под контроля, как в Европе и США.

Мажор: Домашнего карантина будет недостаточно. Нужно, чтобы специалисты еще каждый день навещали дома жителей и проверяли обстановку, а при обнаружении симптомов нужно немедленно перемещать зараженных в больничный карантин под наблюдение. Стоит придерживаться интервенционного лечения на ранних этапах болезни, а кроме того, изолировать всех людей, вступавших в контакт с заболевшим.

Святой мудрец в дальнем плавании: До сих пор российские чиновники не надевали маски, а теперь хотят обороняться от эпидемии???

Ветер дует в обратную сторону: Твердость духа Советского Союза все еще существует, приток крови в голове только начинает повышаться.

guan_15705538722457: Россия настроена серьезно, проблема точно не выйдет из-под контроля.

Перформанс бо: У нынешнего вируса есть три особенности: первая — специфичность, потому что до этого никто никогда с ним не встречался; вторая — волнообразность, потому что может распространяться куда угодно, особенно волнами; третья — повсеместность, любой человек, и мужчина, и женщина, и пожилой, и ребенок может заразиться им. Поэтому этот вирус мы можем назвать специфичным, волнообразным и повсеместным.

Свободная цветочная дорога: Россия была суровой, а теперь стала еще суровее.

Главная кладовая Конверс и Ванс: Россия действует очень жестко.

Доширак со вкусом Бу: Еще и поддержка безработных, ничего себе!

Старый город Сянья: «Хардкорные» меры России по профилактике и контролю подъехали. Воинственные русские обязательно победят в этом сражении с вирусом!

Один курятник для уток: Почему русские все еще не носят маски?!

Му Ваньтин: Воинственный народ уже приготовился к строительству множества больниц, и то, что они заранее приняли меры предосторожности, — просто великолепно. Я не верю, что в борьбе с эпидемией они могут понести полное поражение, как в европейских странах!

Росток мечтает стать бобом: Кстати, не понимаю, почему разрешено гулять с собаками? Если можно собаке разрешить ходить в туалет дома, то она и будет ходить дома. Это же хозяин должен позволить.

iBingo: В такое время и еще можно выгуливать собак?!

С помощью кисти передаю чувства: Очень многие меры скопированы с Китая, но вопреки всем мерам предосторожности все еще можно гулять с собаками…

Детина 70-х годов: Россия превосходно держит эпидемию под контролем, не то, что США, которые только орут во всю глотку, но на деле не знают, за что хвататься!

Медведь с дредами: В начале марта я брал интервью у одного застрявшего в Ухане русского, он сказал, что в его стране ни в коем случае не пойдут на такие меры, как закрытие города…

Что касается красоты: Сегодня еще раз хочу посмотреть обращение Путина по этому поводу.

Рисовая каша, создавшая блог ради одного кумира: Москва тоже начала подниматься? Весь мир сейчас — это поле сражения.

P.S. - А в это время наши «светлоликие» в один голос критикуют решение властей о самоизоляции. Может их в Китай или Италию на время сбагрить?

Картина дня

))}
Loading...
наверх