Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Россия 30 лет спустя

Россия 30 лет спустя

Часть наших сограждан до сих пор живёт грёзами о советском прошлом, считая что современной капиталистической России до советского уровня ещё пахать и пахать. Они не замечают, что последние 30 лет страна не стояла на месте, а развивалась и двигалась вперёд, давно уже обогнав СССР не только по уровню жизни граждан, но и по множеству других показателей.Например:

В 1991 году заводов с численностью работников свыше 200 человек было 13063. В 2020 году их 17400, что на 35% больше.

В 2020 Россия стала чистым экспортёром еды впервые с царских времён.

Россия мало того что занимает первое место в мире по количеству электрического общественного транспорта, так ещё этот транспорт и собственного производства.

В 2014 году доход от экспорта зерновых впервые принёс стране выручку больше, чем от поставок российского оружия. Россия в 2020 г. осталась крупнейшим в мире экспортером пшеницы пятый год подряд.

ТОП-5 лидеров по посевным площадям под пшеницей (2019/2020):

Индия — 30 млн га;

Россия — 27 млн га;

ЕС — 26 млн га;

Китай — 24 млн га;

США — 15 млн га.

Плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов» признана лучшей АЭС в 2020 году.

В России АЭС побили рекорд выработки электроэнергии времен СССР.

Водородный «Аурус» — первый в мире автомобиль премиум-класса на водороде.

Россия в 2019 году побила рекорд СССР по производству грузовых вагонов.

Россия лидирует в Европе по количеству вновь построенных квартир. Объёмы ввода жилья больше, чем в РСФСР.

Есть множество других российских достижений, которые говорят о том, что мы где-то сохранили, а где-то приумножили советское наследие. А во многих случаях добились того, о чём в советское время даже и не мечтали.

А теперь шведы хвалят коммуниста Горбачёва за развал СССР:

Решения, принятые бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым, стали основным фактором, который в итоге привел к распаду Советского Союза. Об этом пишет шведское издание Svenska Dagbladet, передает РИА Новости.

Как отмечает газета, реформы, проводившиеся Горбачевым, смогли подорвать положение страны как в экономической области, так и в военной сфере, и стали провальными в краткосрочной перспективе.

В то же время действия политика оказались благословением для остального мира, считает издание, поэтому Горбачева следует поблагодарить за его решения. По мнению журналистов Svenska Dagbladet, экс-глава СССР абсолютно заслуженно стал лауреатом Нобелевской премии мира в 1990 году.

При этом издание признало, что существуют и другие версии относительно того, что стало определяющей причиной распада Советского Союза. В частности, подобному развитию событий могла способствовать «бескомпромиссная гонка вооружений», которую проводили США под руководством президента Рональда Рейгана и которая привела к экономическому ослаблению СССР и его союзников в Восточной Европе.

Полагаю, шведские журналисты ошибаются: уровень их знаний об истории России оставляет желать лучшего.Михаил Горбачёв при всём желании не смог бы развалить СССР, если бы до этого десятками лет коммунисты не разваливали и не подтачивали страну, ввергнув её в кризис социалистической неэффективности труда, хронической бедности и отставания в уровне жизни от капиталистического Запада.

Отдельного упоминания заслуживают мины национализма, которые были заложены в советских республиках, и бессчётные отравленные закладки подавленной исторической памяти о тех преступлениях, которые были совершены во имя провального строительства коммунизма.

Товарищ Горбачёв всего лишь сыграл роль слабого врача, которому достался тяжёлый больной.При этом глупые шведы, ослепленные русофобией — совершенно напрасно радуются распаду СССР. Во-первых, распад СССР похоронил их собственный шведский социализм, в результате жизнь в Швеции становится всё хуже и хуже, всё больше дармоедов и всё меньше продуктивность экономики.

А во-вторых, как раз ненавидимые шведами русские от распада СССР здорово выиграли. Национальные окраины — проиграли, а русский центр — выиграл. Не видеть этого может только слепой.

Ненависть шведов к русским — объяснима. До тех пор, пока шведы не сцепились с русскими, Швеция была кандидатом в сверхдержавы, шведы могли бы править Европой. Но вот — наткнулись на русских, и:

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,

слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,

«время покажет кузькину мать», руины,

кости посмертной радости с привкусом Украины.

На этом месте Швеция как мировая держава — закончилась. Её загнали в угол, и она там прозябала, пока всякие там Испании, Англии и Франции забирали себе колонии и делили Европу.

Так что любить нас шведам не за что. Но вот и дурака-то валять не надо, мозги надо держать открытыми. Живущие рядом с русскими болотные чухонцы-финны вполне себе преуспевают, хотя у шведов считались слабоумными дурачками, ни на что не годными. И после распада СССР финны продолжают преуспевать — в отличие от дурней, поспешивших отделяться от СССР. Потому что финны понимали выгоду от сотрудничества с русскими. В отличие от.

Русофобия всегда рождает бедность и заставляет страдать.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2211678.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх