Подробно о главном

9 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

3 ноября 2020 года - выборы худшего президента США

Завсегдатаи АШ знают, что я занимаюсь прогнозированием, на досуге, и так уж вышло, что основные направления политики Дональда Трампа и главные препятствия по её реализации, были мною спрогнозированы до момента вступления Трампа в должность в 2017м году. Затем я в течении 4х лет информировал читателей о "Войне Трампа", которую он вел с "глубинным государством" США, что оставалось без должного внимания отечественных СМИ. В ходе этого раз, за разом убеждался в правильной оценке мотивации Трампа. Поэтому я беру на себя смелость сделать очередной прогноз.

2 месяца назад я публиковал статью "Выборы без конца или конец без выборов", в которой описывал варианты развития американских выборов. На текущий момент, стороны предвыборной гонки выложили все карты на стол и поэтому прогноз развития событий можно детализировать, а также поговорить о значении этих эпохальных выборов для мира и России, в частности.

На 1 ноября опросы в колеблющихся-​неопределившихся штатах, от голосования в которых, в основном и зависит победитель предвыборной гонки, дают противоречивые данные.

3 ноября 2020 года - выборы худшего президента США

В целом по стране у Байдена - 51,1 а у Трампа - 43,9 процентов голосов. Глядя на результаты опросов, нужно помнить, что преимущество Клинтон перед Трампом в 2016м году было примерно в тех же цифрах и роль тут сыграли жители глубинки, до которых руки работников соцопросов так и не дотянулись.

 

Прежде чем дальше углубляться в тему, нужно понять различие реалий в самих США и того, что нам видится со стороны, в России. К примеру, в отечественных СМИ много внимания уделялось скандалу с ноутбуком сына кандидата от Демократической партии Джо Байдена - Хантера. Однако нашему обывателю не известно, что даже спустя неделю после публикации компрометирующих материалов, центральные новостные СМИ США, - ABC, CBS и NBC, согласно двухдневного исследования, за 51 час новостей уделили этой информации не более 15 минут. Некоторые общенациональные СМИ продолжают игнорировать эту историяю. Второй, не мало важный, фактор заключается в том, что американского обывателя внешняя политика мало интересует, его интересует собственный карман, а не проблемы заморских аборигенов с Хантером Байденом.

Гонка

В этом году, COVID19 конечно подкосил успехи Трампа по надуванию фондового пузыря и роста рабочий мест в сфере обслуживания. Однако, сейчас пришло понимание того, что пандемией можно справиться, не прекращая экономической деятельности целиком. Финансовое стимулирование бизнеса, а также лично каждого гражданина, пошло на пользу репутации Трампа. Если бы Трамп всё же провел второй этап финансового стимулирования, который завяз в ходе партийной борьбы в Конгрессе, то шансы на победу Трампа были значительно больше.  

Реклама

Тем не менее, Трамп одержал большую победу, проведя 3-ю свою кандидатуру на пост судьи Верховного суда США. Американцы любят победителей, а Демократы клялись, что не пропустить назначение Эми Кони Барретт - это для них вопрос жизни, но они проиграли. Ещё одна отличительная черта обычных американцев - они любят позитив, а между предвыборными компаниями Трампа и Байдена в этом и заключается разительное отличие. У Байдена в основном негативный посыл связанный с деятельностью Трама, о смертях от COVID19, о сокращении рабочих мест и системном расизме в США. На его митинги приходит очень мало народа, поэтому картинку массовости приходится создавать автомобилями.

3 ноября 2020 года - выборы худшего президента США

Посыл в речах Трампа это рост доходов, разработка вакцины от COVD19, увеличение количества рабочих мест и равенство для чернокожих. Сторонники Трампа выстраивают огромные очереди, чтобы попасть на площадки, где проходят митинги и оформляется это всё, как праздник.

3 ноября 2020 года - выборы худшего президента США

3 ноября 2020 года - выборы худшего президента США

3 ноября 2020 года - выборы худшего президента США

Поэтому, по моим оценкам, Трамп, на данный момент, имеет скромное, но преимущество перед Байденом, в этой гонке. Так же, как и с Клинтон, Трамп может набрать большинство голосов в коллеги выборщиков, при том, что в общенациональном голосовании его избирателей будет меньше.

Однако победа на этих выборах не будет определена простым подсчётом голосов. Оба кандидата, так или иначе уже заявили о том, что готовятся оспаривать результаты выборов. Базовый сценарий, на который рассчитывают Демократы наму же известен. После 3 ноября и подсчёта голосов граждан, пришедших на избирательные участки, Трамп (красные штаты) вырывается вперёд, однако с каждым днём подсчёта бюллетеней поданных по почте, его преимущество испаряется и побеждает Байден (синие штаты). Не случайно американские соцсети обещают блокировать предварительную информацию о победителе президентской гонки. 

3 ноября 2020 года - выборы худшего президента США

Можно предположить, что тактикой Трампа будет попытка фиксации результатов выборов в благоприятный для него момент и протаскивание этого результата через Верховный суд США, где у него Республиканское большинство. Демпартия США с помощью СМИ будет оспаривать "предварительную" победу Трампа, манипулируя бюллетенями на нужных им избирательных участках, в свою пользу. Как мы знаем из просочившейся в 2016м году переписки руководства Демпартии, в этом плане, моральных ограничений они не имеют. Тем более, что сейчас стоит вопрос о выживании одной из элитных группировок.

Таким образом, я могу спрогнозировать, что Трамп объявит себя победителем, возможно, даже на этой неделе, хотя мы знаем, что в штате Северная Каролина, подсчет голосов присланных по почте будет осуществляться спустя 9 дней после даты выборов - до 12 ноября. Естественно это вызовет всплеск возмущения сторонников Демократов, которые заполонят улицы центральных городов США, включая столицу - Вашингтон. 

Реклама

Результаты выборов будут естественно оспариваться командами юристов с обоих сторон в судах отдельных штатов. Однако неопределённость итогов выборов заключается ещё и в 10-й поправке к Конституции США, где указано, что в вопросах неурегулированных федеральным законодательством, а это в основном касается денег, штаты могут руководствоваться своим законодательством. Выборное законодательство в каждом штате своё и они в любой момент могут прекратить как подсчёт голосов, так и назначение своих представителей в коллегию выборщиков, вплоть до 6 января 2021 года. Хотя есть и промежуточная дата, когда штаты должны определиться с выборщиками - 14 декабря 2020. Неопределённость может зависнуть до января 2021 года, об этом я писал в статье  "Выборы без конца или конец без выборов".

Как указывал в той статье, финансовые консультанты предлагали хеджировать риски американских выборов до декабря 2020 года. Теперь представьте, что неопределённость затянется дольше или протесты на улицах, кое-​где перерастут в небольшие, но регулярные перестрелки. Тенденция к этому имеется, трупы, в перестрелках гражданских уже есть. Рынки сильно залихорадит, игроки по привычке пойдут в доллар. 

Последствия

Тех кто сейчас надеется на реальную новую гражданскую войну в США, я наверное сильно разочарую, так как, по моему мнению, в случае оспаривания победы Трампа всё ограничится длительными массовыми беспорядками сторонников Демократов, в центральных городах США, а в случае оспаривания провозглашённой победы Байдена, сторонники Трампа хоть и могут оказать реальное сопротивление, но будут вскоре задавлены государственной машиной принуждения. Да, возможны отдельные акты неповиновения некоторых штатов, в том и другом случае, но раскола не произойдет.

Суть заключается в том, что для полноценной гражданской войны радикальных элементов в США ещё мало. Основная масса населения не вовлечена в идеологическое противостояние между Республиканцами и Демократами, так как финансовое стимулирование идёт, госорганы полностью функционируют, а в продуктовых банках выдают бесплатную еду. Люди ещё задумываются, над тем, что им нужно платить счета за аренду, страховки и медобслуживание. Только тогда, когда платить будет нечем, можно ожидать радикализации основной части населения и решения вопроса власти только силовым путём.

Кто бы не стал президентом, США впадают в глубокий политический, экономический и идеологический кризис.

В случае победы Трампа, после утруски его администрации, можно будет ожидать предъявления публике "нижнего белья" конкурирующего клана и добивания политической жизни отдельных персонажей, что повлечёт окончательный раскол Демпартии США. Однако добивание политических противников и применение авторитарных методов управления к непокорным, не решает вопрос с экономикой. Даже если Трампу окончательно удастся взять ФРС под контроль, ему понадобится чудо, чтобы за 2 года возродить промышленный потенциал США. Да, у Трампа только 2 года, а не 4, как подумали многие. Так как в 2022 году будут перевыборы в Конгресс США и на фоне дальнейшего падения экономики = уровня жизни населения, в обоих палатах Конгресса большинство захватят новые противники Трампа и импичмент ему будет гарантирован. Таким образом, если Трамп проиграет выборы 2020 в историю он может войти, как не понятый реформатор. Если он сейчас выиграет выборы, то благодаря СМИ может получить звание худшего президента США в её истории, обогнав Герберта Гувера.

В случае победы Байдена, а проигрывать ему нельзя, так как по уже вскрытым письмам можно сесть за решетку, остатки ресурсов США будут направлены на спасение мировой долларовой системы и её ребрендинг. По началу, бесконечный поток долларов может дать положительный эффект для американцев, но потом цунами инфляции смётёт всё нажитое имущество. США останутся ни с чем, так как звание мировой резервной валюты попытаются передать какому-​нибудь CBDC от МВФ, а промышленности ширпотреба в стране так и не появится. Тут временные рамки более неопределённые, ситуация с выборами оппозиции в Конгресс может повториться и с Байденом, но в любом случае, он станет президентом потерявшим всё - худшим президентом США. Даже если он уйдёт по здоровью в 2021м году, а СМИ ему в заслугу будут ставить победу над Трампом, потомки ещё отметят Байдена, как худшего президента, который не сделал ничего на своём посту.

Таким образом, при любом из двух вариантов развития событий, в ближайшие несколько лет, США концентрируются на внутренних проблемах. Многие посчитали, что во вчерашней статье "2 ноября - день прощания с Америкой" я её хороню, отнюдь у США есть шансы выйти из собственного кризиса, устранив противоречия и дисбалансы. Просто это будет уже совершенно другая Америка, далеко не тот образ, что нам навязывался в 90-х годах 20-го века. Однако о таких шансах можно будет поговорить после 2022 года.

Влияние на мир

Попробую привести самое яркое, по моему мнению, сравнение - представьте себе человека выгуливающего собак.

3 ноября 2020 года - выборы худшего президента США

В один прекрасный момент этот человек исчезает и оставляет собак одних и не на день, и не на два, а на пару лет. Надеюсь вы представили, что произойдет? Примерно тоже самое произойдет со странами, в которых США обеспечивали легитимность действующей власти. Да, с победой Трампа этот эффект будет более ярко выражен, а США Байдена ещё попытаются как-​то удержать своих союзников, но проблемы в экономике США, со временем, оборвут этот порыв.

Уже сейчас можно отметить, что Турция, удачно для себя, инициировала продолжение конфликта в Карабахе, в тот момент, когда США заняты предвыборной гонкой. Подумайте, что если таких авантюристов, на мировой арене, будет несколько? Такое развитие событий весьма вероятно и предтечи этого можно наблюдать во влиянии Польши на ситуацию в Белоруссии. Мир вступает в эпоху турбулентности, где не работают не только правила миропорядка установленного после 2-й мировой войны, но и меняется балас сил их обеспечивавших и соблюдавших.

Для России такой расклад событий несёт свои собственные риски банального перенапряжения сил, в регионах представляющих стратегический интерес. В случае победы Трампа, он попытается активизироваться в Российском направлении, так как в его давлении на Китай, нужно быть уверенным в нейтралитете России. Тут нужно отметить принципиальную разницу в подходах. Для Трампа, как для бывшего бизнесмена, страны это партнеры, удобные и не очень, с которыми можно совершить выгодную сделку или нет. Для Бадена мир поделен на своих и чужих в идеологическом плане. Настоящий Демократ не пойдёт на сделку с диктатором - это идеологический враг. Для Демократов США, Россия привычный враг и идеологические схемы атак уже отработаны. Поэтому, в случае победы Байдена, Россию ожидает новый железный занавес и обвинения во всех мыслимых и немыслимых грехах. В то время, как с Китаем будут изыскиваться различные подходы, чтобы сместить Си Цзиньпина и восстановить былые торгово-​экономические отношения - это практически прямым текстом заявлял Джордж Сорос в своём интервью.

Я уже не говорю о качелях на фондовых рынках и общем спаде мировой экономики, которые нас ожидают в ближайшее время. 

Как указывал в прогнозе на 2020-й год:

При реализации сценария, в котором на выборах 2020 побеждает Трамп, регионализация уже неизбежна. К тому же Трамп и Путин придерживаются идеологии патриотизма, конечно каждый их них имеет этому своё определение, однако общее одно - борьба с глобалистами. Это наилучший вариант для мировой цивилизации, в наших же интересах перестройка и сохранение США, как конкурента за океаном, а не появление нового, возможно даже граничащего с нами.

В любом случае, будет очень интересно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх