Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Сатановский: Стонут и плачут, по поводу миротворческой операции России в Карабахе

Сатановский: Стонут и плачут, по поводу миротворческой операции России в Карабахе

Здравствуйте, хочу представить на мой взгляд два высказывания по теме от профессора, востоковеда, да и намой взгляд, честного открытого, может где-то и резкого на язык человека.

Те, кто стонут и плачут, по поводу миротворческой операции России в Карабахе: опять армия, опять Шойгу, опять Путин, опять деньги тратить, и насчёт угроз для российских военнослужащих, которые, как и в Сирии, есть и будут, по их рассуждению правы. Действительно: деньги, армия, Шойгу, Путин, риски. А где международное сообщество? Франция, США? Они нам разрешили в Закавказье действовать? Ах, их никто не спрашивал?! Как же так! Как можно!

Опять же, получается, деньги опять на армию тратить и на её довооружение? Теми же ударными беспилотниками, что, судя по Карабаху, остро необходимо. То есть оборонке и военным вместо того, чтоб всё ужать и обрезание их бюджетов наладить, в стиле кастрации, под связывание рук и разоружение страны перед нарастающими со всех сторон угрозами, ещё и платить надо? А разворовать как - говорит Минфин?!

Самое забавное, что стонут те же, кто только что требовал начать войну на стороне Армении, причём без прямых атак на неё и без её прямого официального обращения в ОДКБ. То есть схема понятна.

Если Россия ввяжется в проигрываемую войну на стороне тех, кто её проигрывает - это хорошо, поскольку она ослабевает. Если как сегодня, ни с кем не разорвав отношения, с успехом разрешив застарелый конфликт на тех условиях, на которых его теперь только и можно разрешить - это плохо. Поскольку Россия в Закавказье усилилась. И серьёзно.

Получается, что с конфликтами к Штатам и Евросоюзу идти бесполезно? Получается. Более того, получается, чтобы взорвать ситуацию надо идти к туркам, и Эрдоган это обеспечит. Но ровно до того момента, как Путин не вмешается. Опять не то. По Приднестровью и особенно по Донбассу схема-то была ровно такая. Киев с Анкарой о чём договаривались, бумаги подписывали, заявления по Крыму делали? Закон об интернировании российских граждан в случае войны на Украине под что двигали и двигают? Под победоносную войну на Донбассе с турецкой помощью. А теперь, что?

А, получается, ничего теперь. Не тянут турки против русских. Говорят и пишут много, но прямого столкновения избегают. И в Сирии избегали. И в Карабахе. Хотя, если есть желающие, отчего ж не проверить? С учётом того, что у Москвы с Баку отношения хорошие, а с Киевом никаких. И все его постмайданные начальники ОЧЕНЬ достали. Так что, пытаясь откусить обратно Крым и придавить Донбасс, не потеряли бы они Киев? Не помогут ведь турки. И никто не поможет. Проходили не раз. Ну, если есть желание проверить это на собственных шеях... Для чего-то им они нужны. Не головы же держать. Нету у них голов, и уже не отрастут. Поздно. - Е. Я. Сатановский https://t.me/oldhellboy/1662

И вот еще одно высказывание в продолжение, если еще не устали:

Понимать надо одно: нам никто никогда ни за что благодарен не будет. В том числе в Карабахе. Так что никаких сантиментов быть не может. В конце 80-х - начале 90-х в наших миротворцев - ещё советских, в Карабахе стреляли и с армянской, и с азербайджанской стороны. Более 50 убитых, почти 400 раненых. Никто не вспоминает? Ну, пускай генерала Куликова по расспрашивают. Он хорошо помнит, как это было.

Там верить никому нельзя, как и в Сирии, кроме тех, кто делом доказал, что он свой. Из них можно формировать вспомогательные подразделения, использовать в разведке, давать им и их семьям российское гражданство. Но понимать, что мы и для армян, и для азербайджанцев - в первую очередь помеха для сведения счётов друг с другом. А помехи они привыкли устранять.

Особая угроза даже не пантюркисты и исламисты Эрдогана, и не "Азербайджанские волки" - филиал турецких "Серых волков", а "Дашнакцутюн". Да - эта партия в Армении сейчас официальная, парламентская. Но именно они со своими союзниками отказались признать соглашение Алиева и Пашиняна. На их руках кровь наших офицеров, которых они убивали в России после распада СССР, когда мстили миротворцам, действовавшим в Карабахе. Армянские националисты и в советское время теракты в России организовывали. Те же взрывы в Москве в 1977 году. Давние традиции.

Так что понимать надо: враги там будут, опасные, обстрелянные, с большим опытом ведения войны и диверсионно-террористической деятельности и ненавидящие российских миротворцев от всего сердца. Азербайджанцы потому, что им армян вырезать не дали. Армяне потому, что их спасли в критический момент. Чего-чего, а этого люди никогда не прощают. Так что, если что, стрелять придётся первыми и исключительно на поражение. Как и вести мощную агитационную работу среди местного населения, нравится это Еревану и Баку или нет. И русифицировать молодёжь как только можно. Своя тельняшка ближе к телу.- Е. Я. Сатановский https://t.me/oldhellboy/1663

Вот посмотрите как вообще складывается картинка, по поводу, всего вокруг да и не только Карабаха. Могу сказать только одно, мы умеем быстро действовать и это показало еще раз наша армия, в течении трех суток заняла намеченные позиции, правда не обошлось и без участия нашей базы в Гюмри, самые важные точки заняли они, их уже передали миротворцам.

Сатановский: Стонут и плачут, по поводу миротворческой операции России в Карабахе

Российские миротворцы приступили к выполнению задач в Карабахе.

▪️ Миротворческий батальон вошел в Степанакерт

▪️Вдоль линии соприкосновения уже развернуты 10 наблюдательных постов

▪️Ещё 6 временных постов выставлены для контроля дороги в Лачинском коридоре,

▪️Передовые силы готовят 4 наблюдательных поста в зоне ответственности «Юг»

В целом режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. В Армению уже прибыли 817 российских военных и 119 единиц техники.

Пока все складывается на удивление благоприятно, возгласы Турции о совместной миротворческой операции , без основательны, как говорится "читайте подписанный текст, ВАС там нет". Короче на удивление, но и это многие потом поймут Питин воспользовался ситуацией на 100% и наши уже пять лет могут спокойно находится на этой территории. И эти пять лет Карабах останется в территориях на которых находится сейчас. да кстати там разговоры идут о статусе, по этому вопросу нужно дождаться прояснения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх