Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Навальный забыл, что Германия – не Россия

Навальный забыл, что Германия – не Россия

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер даёт Навальному мастер-класс большой политики – он поймал «главного российского оппозиционера» за язык почти в буквальном смысле слова

Навальный, размякнув в лучах политической славы, слегка расслабился и перестал следить за тем, что вылетает из его рта. Он буквально оскорбил Шрёдера в интервью известной немецкой жёлтой газете «Бильд», назвав его «мальчиком на побегушках у Путина» и предположив, что Шрёдер получает какие-то скрытые платежи, хотя добавил, что ему об этом не известно.

Шрёдер немедленно поймал Навального на слове и заявил, что подаёт в суд на него и на газету «Бильд» за распространение заведомой клеветы. На Навального – за её произнесение, а на «Бильд» – за её распространение. Навальный забыл, что Германия – не Россия, и там за каждое неосторожное слово или движение судятся совершенно реально, без поддавков.

Шрёдер – не российские олигархи, он любой промах сумеет использовать так, что Навальному придётся очень туго. Или судебная машина Германии будет скомпрометирована явной политической ангажированностью. Легче пожертвовать Навальным, чем партийным консенсусом.

Если ещё и Владимир Путин последует примеру своего бывшего коллеги и тоже подаст в суд за голословное обвинение в причастности к покушению на жизнь Навального, то в ближайшие полгода Навальному будет чем заняться.

Суммы должны быть очень немалые – роскошь голословно обвинять ведущих мировых политиков должна быть дорогим удовольствием.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх