Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Война на Донбассе и кривое зеркало украинской социологии

Война на Донбассе и кривое зеркало украинской социологии

Если бы почти 40% совершеннолетних граждан Украины хотели воевать, то у военкоматов стояли бы очереди.

Большинство жителей Украины высказалось за скорейшее подписание мирного соглашения по Донбассу – таковы данные социологического исследования Украинской социологической группы, передают Українськi Новини.

Респондентам социологи задавали вопрос в такой формулировке: «Некоторые говорят, что Украина должна вернуть оккупированные территории Донбасса только на своих условиях, даже если придется воевать много лет. Другие говорят, что война в Донбассе ведёт Украину к катастрофе, поэтому нужно как можно быстрее подписать мирное соглашение, даже если придется пойти на уступки. Которая точка зрения Вам ближе?»

51,7% опрошенных высказались за подписание мирного соглашения, пусть и ценой уступок, в это же время 38,2% считают, что мирное соглашение возможно только на украинских условиях, даже если война будет длиться годами.

Опрос проводился со 2 по 10 августа методом face-to-face. Были опрошены 1206 совершеннолетних жителей Украины во всех регионах страны (за исключением жителей ДНР и ЛНР, которых на Украине спрашивать не принято, и социологи этой политики также придерживаются).

Осталось добавить, что сегодня украинская социология только примерно отражает картину общественных настроений, поскольку люди массово отказываются высказывать своё мнение, опасаясь репрессий со стороны властей, а другие лгут по той же причине.

Однако социологические конторы об этих проблемах предпочитают не упоминать, поскольку и их могут в одночасье придушить санкциями, предполагающими прекращение деятельности. Поэтому хотя бы так пытаются доносить общественное мнение, даже если намалёванная социологическая картинка противоречит реальности. Ведь если бы почти 40% совершеннолетних граждан Украины хотели воевать, то у военкоматов стояли бы очереди, а призывников не приходилось бы отлавливать по маршруткам и ночным клубам. Да что там, при такой нацеленности на войну дети, внуки и племянники генералов, депутатов и министров сидели бы в донбасских окопах и ни за что не променяли бы возможность поучаствовать в «освобождении Донбасса» на унылые развлечения мажоров. Но всего того, что подтверждало бы социологическую цифирь – 38,2% граждан, якобы ратующих за продолжение войны – нет. Ни очередей в военкоматах, ни нашествия мажоров в украинское войско. А кривое зеркало социологии – есть, в нём обществу и предлагают разглядеть почти 40% воинственных граждан Украины, не желающих мира на Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх