Последние комментарии

  • Господин Никто21 мая, 10:33
    Россия имеет свои  ценности и они не могут пугать Запад.  Запад пугать должно отсутствие  истинных ценностей. Именно ...Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
  • Михаил Хохлов21 мая, 0:10
    Унижаться перед европеидами ?Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму
  • владимир пихтерев20 мая, 23:32
    За счёт Европы, которая устроит праздник в день переголосования - всегда пожалуйста!Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму

Еще одно странное заявление Татьяны Голиковой

Я уже немного комментировал новость про недавнее выступление Татьяны Голиковой, посвященное высокому уровню смертности в России при "лучшем президенте РФ всех времен и народов". А она реально высокая и не вписывается ни в какие сказки пропаганды о улучшении уровня жизни людей. Ну, не мрет народ так от хорошей жизни.

Только от плохой.

Причем, все эти официальные объяснения, что столь высокий уровень смертности россиян вызван старением населения и повальным алкоголизмом попахивают запредельным цинизмом тех, кто эти версии озвучивает. Например, Вероники Скворцовой.

И вот эстафету чиновного маразма перешла от Скворцовой к ее начальнице Голиковой, которая с высокой трибуны заявила, что регионы должны планировать свою смертность. Вот этот чудесный во всех смыслах фрагмент ее речи по ссылке.

А ведь в стране с этим ключевым показателем реально плохо. Для понимания смотрим уровень смертности России и выборки из некоторых развитых стран в 2016 году:

Почти все бывшие соцстраны, ставшие на путь капитализма, включая Россию имеют очень высокие показатели смертности. И это при более молодом населении, чем у соседних европейских стран.

Для наглядности те же страны в 1990 году:

Тогда, несмотря на кризисные явления в экономике и 2-е эхо потерь Второй мировой, которые косвенной влияют на рост смертности, ситуация у соцстран в целом была значительно лучше, чем спустя 26 лет, когда ситуация давно должна была бы улучшиться, как в экономике, так и в демографии. Но она не улучшилась, а только ухудшилась. И в этом "заслуга" исключительно капитализма.

Для сравнения - как все было при большевиках, которые добились потрясающих результатов в снижении смертности:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх