Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Власти Литвы: мы не облажались, нас гибридно атакуют

Власти Литвы: мы не облажались, нас гибридно атакуют

Предсказуемо, как по учебнику «Психиатрические особенности постсоветских элит», отреагировали власти Литвы на события в Вильнюсе. Глава незалежного МВД поспешила заявить, что беспорядки «были организованы и скоординированы». Дескать, литовское государство находится под «гибридной атакой». Со стороны кого – министр не назвала, но для любого свидомого прибалта это понятно и без пояснений.

Приятно видеть, что среди подписчиков «Политической России» – столько людей, умеющий предсказывать будущее, когда речь заходит о незалежниках.

Спасибо всем, кто написал в комментариях к материалу о беспорядках в Вильнюсе, что скоро раздадутся обвинения в адрес клятых москалей.

Так оно и вышло. Правда, сразу Путина, Боширова и Петрова литовские уникумы упоминать не стали. Сперва просто заявили, что правительство вовсе-то не облажалось, и что его просто атакуют.

«Беспорядки у Cейма в Вильнюсе и в лагере мигрантов на полигоне в РУдининкай в ШАльчининкском районе - организованная и скоординированная акция, утверждает министр внутренних дел Агне БИлотайте.

«Ситуация такая, что это гибридная атака, то, что мы видим. Эти процессы, что происходит в контексте нелегальной миграции, когда наши силы сконцентрированы у границы и охраняемых объектов, когда происходят такие вызовы, такие несанкционированные инициативы, это не выражение гражданской позиции, а хорошо организованная антигосударственная деятельность, когда мы должны отозвать силы наших правоохранительных ведомств от других объектов, это можно трактовать однозначно - как хорошо организованный процесс", - отметила министр».

https://www.delfi.lt/ru/news/politics/glava-mvd-litvy-cobyti...

Пикантность же ситуации заключается в том, что, согласно более раннему заявлению той же БИлотайте, в «гибридной атаке» приняли участие… сами депутаты литовского парламента.

«Я считаю скандальным, что в эту антигосударственную деятельность активно вовлеклась и определённая часть членов Сейма – мы это видели, видели лица, и я считаю, что должна быть дана соответствующая оценка», – сказала министр на заседании фракции оппозиционного Литовского союза "крестьян" и "зелёных".

"Они действовали против государства, против интересов народа, который их выбрал", – добавила министр позже на пресс-конференции».

https://www.delfi.lt/ru/news/politics/ministr-skandal-v-tom-...

То есть, получается неудобное. Если, по мнению главы МВД Литвы, имела место «гибридная атака» при участии депутатов Сейма – тогда дело вовсе не в «руке Кремля», или как? Ведь не могут же свидомые вильнюсские оппозиционеры действовать от имени народа, которых их выбрал, а не в интересах Путина? Или – могут? Вопросы, вопросы.

Честные ответы на эти вопросы вряд ли окажутся приятными для литовского правительства. А значит – оно вполне может включить привычную пластинку о «руке Кремля». Ведь подавать в отставку, признав, что не справились с управлением крошечной страной – это позорище. И потому лучше всё же объявить, что все недовольные – завербованы ГРУ и белорусским КГБ в порядке мести за поддержку Тихановской и других змагаров.

После чего – упечь их всех в демократическую тюрьму. Потому что это ведь другое, понимать надо – не белорусским протестам четА. Тут явная гибридная агрессия, а не народное возмущение по поводу непопулярной политики властей. Власти ведь в Литве патентованные, демократические – они не могут быть непопулярны по определению.

Так, вроде, ничего не забыл. Теперь, для финального аккорда, заслушаем тех, кто ни секунды не сомневается, что за протестами в Вильнюсе стоит Путин.

Да, речь об евроукрах, естественно. Ведь президент России – их хтонИческое божество.

«После того как с июня 2021 года Литву стали буквально атаковать нелегальными мигрантами со стороны Беларуси, как элемент давления на страну руководством РБ, были сделаны соответствующие выводы по предотвращению этого миграционного терроризма.

Стоит отметить, что на такие действия Беларусь никогда бы не пошла, не получив "зелёный свет" от России, которая и является главным поставщиком в РБ нелегальных мигрантов из Ирака, Афганистана и т.д. Именно Россия является главным поставщиком той нелегальной массы, которую Беларусь уже использует для давления на страны Балтии, опять же, по согласованию с Россией».

https://24tv.ua/ru/stychki-litve-kto-shataet-strany-baltii-p...

Доказательства? Ой, я вас умоляю. Зачем нужны доказательства, когда для свидомых и так всё очевидно?

«Когда говорится, что ту или иную страну Европейского союза дестабилизирует режим Лукашенко и против него следует предпринимать те или иные меры, следует сразу же отмечать, что эти меры следует предпринимать и против России.

Страны, которая на сегодняшний день дергает за ниточки режима Лукашенко».

https://24tv.ua/ru/stychki-litve-kto-shataet-strany-baltii-p...

Вот он, повод для новых санкций. Сейчас литовский министр объявит, что камеры наблюдения засекли Петрова и Боширова, после чего Кремлю уже не отвертеться.

И Брюсселю не отвертеться тоже. Ведь «гибридное нападение» на члена НАТО – это повод для войны, не правда ли?

Может, именно её и хотят те, кто верещит о «гибридной агрессии», как думаете?

Вон, на Украине война уже много лет списывает чудовищных масштабов воровство свидомой элитки.

Литовские незалежные проходимцы, я полагаю, тоже не против такого списания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх