Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

Калининград немецкий – новая история

Калининград немецкий – новая история

Моё - В.А. предисловие: Жажда реванша?

============================================

В федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания неизвестные развесили предвыборные плакаты 1949 года, на которых изображена карта Германии в довоенных границах с Калининградской областью в составе. Об этом сообщает местное издание Nordkurier.

Плакаты в городе Тетеров и других городах региона призывают голосовать за Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС, блок правоцентристских политических партий, входит в правящую коалицию Германии — прим. RuBaltic.Ru).

ХДС открестилась от причастности к развешиванию агитации 72-летней давности. Представитель партии Ханнес Деттманн заявил, что эти плакаты вводят в заблуждение и должны быть убраны. Расследованием инцидента занялась прокуратура города Росток. Выборы в Бундестаг состоятся 26 сентября.

Калининградская область располагается на территории бывшей Восточной Пруссии. Часть региона со столицей Кенигсбергом (сейчас — Калининград) отошла СССР по решению Потсдамской конференции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх