Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 14:10
    Там буйство и не прекращалось.Кровь и аферы: кр...
  • Виктор Шиховцев20 января, 14:07
    Наконец уберут эту тупую бабку.Вместо фрау Мерке...
  • Sergiy Che19 января, 14:58
    Будет пиндостану - полный Гондурас!!)))На Ковид это не с...

Первый конгрессмен-республиканец поддержал отстранение Трампа

Президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 07.01.2021

ВАШИНГТОН, 7 янв – РИА Новости. Конгрессмен от Иллинойса республиканец Адам Кинзингер призвал к отстранению президента США Дональда Трампа от власти по 25-й поправке, став первым республиканцем в конгрессе, поддержавшим эту инициативу.

Поправка в конституции США предполагает отстранение президента от должности и передачу полномочий вице-президенту. Причиной такой передачи может быть кончина главы государства или неспособность выполнять свои обязанности.

"Есть все показания к тому, что президент потерял любые ориентиры, оторвался не только от (исполнения) своих обязанностей, но и от реальности как таковой. По этой причине я прошу вице-президента и членов кабинета обеспечить, чтобы следующие несколько недель были безопасными для американцев и чтобы нашим кораблем руководил вменяемый капитан", - сказал конгрессмен в обращении, опубликованном в его Twitter.

"Пора задействовать 25-ую поправку и закончить этот кошмар", - сказал Кинзингер, уточнив, что это позволит на время недееспособности президента передать его полномочия вице-президенту и кабинету его министров. "Мы это преодолеем, но мы не должны забывать, что привело нас сюда <…> Правда в том, что президент учинил все это, он не подходит и он не в порядке, и он должен добровольно или нет отказаться от своих исполнительных полномочий", - сказал член конгресса.

Ранее телеканал NBC News сообщил, что около ста законодателей конгресса США поддержали призывы об отстранении от должности президента Дональда Трампа после протестов в столице.

Реклама

Ранее телеканал CBS News сообщил, что некоторые члены кабинета Трампа обсуждают возможность использования 25-й поправки к конституции США, чтобы отстранить его от власти. Демократы из юридического комитета палаты представителей США призвали вице-президента Майка Пенса использовать поправку, чтобы отстранить Трампа.

Член палаты представителей демократ Ильхан Омар накануне заявила, что готовит статьи для предъявления обвинений Дональду Трампу и доведения дела до импичмента.

В среду сторонники действующего президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Согласно данным вашингтонской полиции, в ходе протестов погибли четыре человека.

Трамп в ходе митинга призывал собравшихся идти к Капитолию, а впоследствии в обращении к ним наряду с просьбой вести себя мирно и разойтись по домам назвал их патриотами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх